Космонавт рассказал о еде на МКС
Российский космонавт Олег Артемьев рассказал, чем российская космическая еда вкуснее пищи других астронавтов на Международной космической станции, и на что ее можно обменять в полете.
Артемьев два раза бывал на МКС. Второй полет он совершил в период с 23 марта по 4 октября 2018 года.
Наша, российская еда очень вкусная. У европейцев еда обессоленная, без приправ… Когда что-то остается (из российской еды), и надо брать следующий паек, то, что не съедаешь, все у нас забирается,
- рассказал Артемьев РИА Новости.
Он напомнил, что некоторая еда используется на МКС как валюта. Например, на российский творог (с орехами, черносмородиновый, облепиховый) космонавты часто меняют то, чего им не присылают – морепродукты. По словам Артемьева, это могут быть крабы, устрицы, креветки.
У нас хлеб - это само собой. Вкусный, конечно, бородинский, московский, ржаной, но он как-то не очень хорошо идет. А у них вот эти пресные лепешечки, тортильи, очень хорошо идут, потому что в них очень удобно заворачивать ту еду, которая у нас в консервах. Как буррито получается, вкусно очень,
- добавил космонавт.