Кондитеры создали новый сорт шоколада
Теперь существует четыре вида лакомства.
Четвертый сорт шоколада создали в Швейцарии. В кондитерской компании Barry Callebaut отметили, что новый сорт шоколада создан впервые за 80 лет.
Для его создания использовали рубиновые какао-бобы, придающие лакомству «ягодную фруктовость и сочную гладкость». Также шоколад приобрел характерный красноватый оттенок, пишут «Известия».
По словам шоколадного эксперта Ангуса Кеннеди, рубиновому шоколаду присущи «освежающий» вкус и легкая кремовая текстура, поэтому его можно съесть в большом количестве. Кроме того, новый сорт не похож на остальные.
До этого последним новым сортом шоколада был белый, появившийся в 1930-х годах. Черный и молочный были открыты еще раньше.