01 сентября 2017, 13:00
4343

Карельские энергетики взяли серебро на соревнованиях среди ГЭС

В Санкт-Петербурге завершились соревнования профессионального мастерства среди специалистов гидроэлектростанций ПАО «ТГК-1».

Карельская команда каскада Сунских ГЭС заняла по сумме баллов второе место, первое место – у кольских энергетиков каскада Туломских и Серебрянских ГЭС. 

В течение четырех дней девять команд из трех регионов, представляющие гидроэлектростанции, демонстрировали знания техники безопасности, мастерство управления оборудованием и умение действовать в различных ситуациях. Цель проведения соревнований – повышение уровня профессиональной подготовки персонала, оценка уровня мастерства оперативного персонала электростанций, выявление кадрового резерва. 

Я считаю, что соревнования – это уникальный шанс пройти усиленную подготовку. Такая возможность предоставляется не каждый год, к этому надо относиться с большой долей ответственности. Интрига, кто же станет победителем, сохранялась до последнего момента. Мы будем стараться улучшать, совершенствовать программу соревнований, дать вам возможность проявить себя. Желаю всем безаварийной работы! 

– обратился к участникам Алексей Воробьев главный инженер «ТГК-1», председатель оргкомитета. 

Карельские энергетики каскада Сунских ГЭС стали лучшими на двух из шести этапов. Они стали абсолютными лидерами на этапе оказания первой помощи при несчастных случаях на производстве с результатом 328 баллов из 300 возможных - судьи начислили дополнительные баллы команде за экономию времени и слаженные командные действия. Также они стали лучшими на этапе противопожарной тренировки. Другая команда из Карелии – каскад Выгских ГЭС – заняли первое место на противоаварийной тренировке.

В течение четырёх лет кубок соревнований находился в Карелии – команда каскада Сунских ГЭС традиционно занимает первые места на соревнованиях оперативного персонала. Наш каскад – самый малочисленный в Карелии, у нас нет «скамейки запасных» как таковой, если говорить языком спорта. Поэтому каждая такая победа - это событие для нас. Это победа не только непосредственных участников, но и всей оперативной службы, 

–  отмечает главный инженер каскада Сунских ГЭС ПАО «ТГК-1» Александр Седельников. 

Результаты прохождения этапов позволяют руководству компании оценить профессиональный уровень сотрудников и выявить направления для оптимизации работы с кадрами, а работникам станций – закрепить знания и навыки, необходимые в текущей работе и обменяться опытом с коллегами из разных регионов.

Виктория Плотникова, начальник Учебного центра «ТГК-1», поблагодарила судей за серьезную работу, а также сообщила, что участникам соревнований будет направлено информационное письмо, в котором будут проанализированы результаты и даны предложения по дальнейшей подготовке персонала.