Кардиолог назвал самую опасную еду на столе
Часто пытающиеся наладить правильное питание люди отказываются от нужных организму продуктов и не убирают из рациона те, которые действительно вредят здоровью. Об этом в интервью «АиФ» рассказал врач-кардиолог Владимир Протасов.
По его словам, нужно исключить из меню обработанные продукты, в которых есть сахар. Это торты, печенье, кексы и т. п. Они повышают давление и кардиометаболические риски.
Также вредны соленые продукты: они задерживают жидкость в организме, тем самым увеличивая нагрузку на сердце. Много натрия содержится в хлебе, попкорне, беконе, соевом соусе. Регулярное употребление супов на бульонных кубиках тоже ведет к переизбытку соли.
Для сердца полезна еда с калием. Поэтому в рацион надо включить орехи, фасоль, горох, капусту, шпинат, бананы, финики. Но что количество калия в еде уменьшается при тепловой обработке. // фото: Racool_studio/ freepik.com