07 декабря 2016, 21:47
4240

Измученная живодером собака умерла в Петрозаводске

От свидетелей жуткого ЧП ждут подробностей.

Несколько суток ветврачи и зоозащитники боролись за жизнь собаки, в ужасном состоянии найденной на дне канавы на Старой Кукковке.

Кобель метиса западно-сибирской лайки был найден полуживым, на нем был дорогой кожаный ошейник. Собака была в крайней степени истощения, на теле имелись многочисленные ссадины и гематомы. По заключению ветеринаров, пса как минимум месяц морили голодом, он долго находился в стесненных условиях (клетка или ящик), его избивали тупым предметом (возможно, ногами или палкой).

Несмотря на все усилия, от полученных травм, истощения и переохлаждения собака в муках скончалась по дороге на очередной прием в ветеринарную клинику.

С учетом того что собака была в ошейнике, у зоозащитников есть предположение, что ее специально кто-то привез сюда и выбросил в канаву умирать. Они обращаются ко всем, кто опознал животное или стал очевидцем жестокого обращения с ним, сообщать известные им сведения по телефону 89095677946. Не исключено, что хозяин собаки живет с вами на одной лестничной площадке.

Зоозащитники проводят собственное расследование и готовят коллективное заявление в правоохранительные органы, в котором просят расследовать факт жесткого обращения с животным и привлечь живодера к уголовной ответственности.