26 сентября 2018, 10:23

Гидрометцентр: наступившую осень стремительно сменит зимняя погода

Специалист Людмила Паршина рассказала о погоде в регионах России.

Холодная и дождливая погода продержится в Центральной России до конца сентября. О погоде рассказала «Российской газете» заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

На смену бушевавшему в столице циклону приходит новый. Погода будет прохладной, с заморозками, дождями и порывистым ветром. Сегодня днем будет практически без осадков, хоть и с порывистым ветром. 27-28 сентября облачно, с дождями. Ночью температура будет понижаться до 1-6 градусов. Днем 10-15 градусов. К концу рабочей недели снова ухудшение погоды - ветер усилится до 15-20 метров в секунду.

В субботу ночная температура понизится до 0, в отдельных районах возможны заморозки. Днем до 6-11 градусов тепла. Выглянет солнце, но его будут перемежать дожди.

С каждым днем погода будет все больше стремиться к зиме. В ночь на воскресенье возможны осадки в виде мокрого снега. Температура -3 - +2 градуса. Днем 8-13 градусов.

Схожий погодный фон в Ленинградской, Псковской, Новгородской областях и Карелии. Там в среду и четверг ветер 15-20 метров в секунду. На акваториях водоемов до 23 метров в секунду. Ближайшие ночи будут с заморозками до - 4 градусов.

Сильные осадки в Архангельской, Ярославской областях. В Вологодской, Ивановской, Тверской областях дожди будут сопровождаться сильным ветром. В Воронежской области в ночь на 27 сентября заморозки - холод дошел до центрального Черноземья. В Поволжье морозно - до 2 градусов мороза. В Пермском крае до - 4 градусов. В Западную Сибирь пришло тепло. Температура 14-20 градусов. В отдельных районах небольшие дожди. Ненастно у Байкала. В Забайкалье ожидаются дожди с мокрым снегом. В Бурятии - сильные осадки, ветер до 21 метра в секунду.

Ранее в Карелии было объявлено штормовое предупреждение из-за усиления ветра. Портал  meteoinfo.ru представил такой прогноз погоды в Петрозаводске на ближайшую неделю. 

Обсудить
136126