Гастроэнтеролог рассказал, чем не стоит закусывать алкоголь
В канун Нового года врач рассказал жителям России о самых неудачных закусках. По словам гастроэнтеролога Алексея Парамонова, водка в первую очередь хорошо сочетается с сытными мясными и рыбными блюдами, холодными и горячими закусками, поскольку они отодвигают время наступления опьянения. А фрукты, наоборот, ускоряют его.
Как сообщил врач корреспонденту издания «Аргументы и факты», мандарины и другие плоды, богатые глюкозой, будут способствовать тому, что организм в первую очередь станет перерабатывать глюкозу, а алкоголь в это время начнет действовать, и опьянение наступит быстрее.
«А если задача пьянеть медленнее, то закусывать нужно чем-то жирным или оливье»,
- отметил эксперт.
Также Алексей Парамонов предупредил, что мандаринами и другими цитрусовыми также не стоит закусывать спиртные напитки, если у человека имеются аллергические реакции: алкоголь усиливает проницаемость слизистой желудка для разных веществ, в том числе для аллергенов.