23 декабря 2016, 08:09
1587

Фехтовальщики привезли в Карелию «золото» с крупных соревнований

Младшему спортсмену-медалисту всего семь лет.

В Вологде прошли Командный Кубок и Первенство России по спортивному мечу. Команда Карелии в составе фехтовальщиков из Кондопоги (клуб "Танненберг") и Петрозаводска (клуб "SWORD") привезла домой гроздь золотых и серебряных медалей и большой Командный Кубок, рассказали спортсмены. 

В первый соревновательный день команда клуба "Танненберг" (Алексей Петрик, Галина Кохвакко, Александр Паршков, Артем Тушин) перефехтовала всех представителей команд других субъектов России и взяла Командный Кубок соревнований.

Петрозаводск в составе команды Карелии представляли фехтовальщицы Алина Лаппо и Лада Стеценко. Девушки тренируются второй сезон у двукратной Чемпионки Мира по Историческому средневековому бою Галины Кохвакко. На соревнования такого уровня юные спортсменки выехали впервые, но, не смотря на волнение, они показали хорошие результаты. Золото в номинации «Беклер и меч» завоевала Алина Лаппо, серебро – в номинации «Щит и меч». Такие же призовые места в своей возрастной категории заняла и Лада.

На этом турнире мы выступали с дружной и слаженной командой. Пять ребят и пять девчонок из Кондопоги и Петрозаводска показали всем участникам турнира, насколько высок уровень подготовки фехтовальщиков в нашей республике, 

- рассказала Галина Кохвакко.

Напомним, что спортивный мечевой бой – новый, развивающийся вид единоборства. Безопасные «мягкие» мечи и щиты позволяют тренироваться детям и взрослым без травм.  К слову, две серебряных медали завоевал в Вологде самый маленький фехтовальщик из Карелии – семилетний Артем Стасюк.