05 декабря 2017, 16:08
2053

Федеральный исследовательский центр начнет работать в Петрозаводске

Завершилась реорганизации КарНЦ в новую научную структуру.

Руководитель Карельского научного центра РАН Ольга Бахмет сообщила о завершении реорганизации КарНЦ в новую научную структуру - Федеральный исследовательский центр (ФИЦ).

Процесс создания ФИЦ на базе региональных научных центров сегодня идет по всей стране, и с 25 июля 2017 года, в соответствие с приказом Федерального агентства научных организаций России он начался и в КарНЦ РАН.

На сегодняшний день в Карельский научный центр входят семь научных институтов, каждый из которых имеет свой юридический статус. В результате реорганизации создается единое юридическое лицо, которое и будет называться Федеральный исследовательский центр «КарНЦ РАН». Эта реорганизация позволит освободить институты от бремени текущих финансово-экономических забот и направить работу исключительно на научную деятельность.

Как сообщила Ольга Бахмет, сам процесс реорганизации является непростым, но, каждое решение в соответствии с «дорожной картой» необходимых мероприятий, принималось только по достижению взаимного согласия всех структурных подразделений КарНЦ РАН.

Руководству КарНЦ в ходе этой реорганизации удалось обеспечить своевременную выплату зарплат всем сотрудникам подразделений. Как проинформировала его руководитель, с января 2018 года российских ученых ждет повышение заработной платы на четыре процента, такое же повышение ожидается с октября 2019 года и еще одно с октября 2020 года.

Фото: static.panoramio.com

Обсудить
120125