20 июня 2018, 07:21
2466

ФАС возбудила дело из-за рекламы презервативов

В антимонопольной службе считают, что реклама содержала неверные сведения о числе зараженных половыми инфекциями россиян.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело против компании Reckitt Benckiser, владеющей торговой маркой Durex. По ее мнению, компания привела недостоверную информацию о результатах исследования, что противоречит ФЗ «О рекламе». Претензии ФАС касаются двух роликов, которые показывали в эфирах федеральных каналов в 2017 году.

В них утверждалось, что «практически каждый второй россиянин был заражен половой инфекцией». В качестве источника информации указывались методические рекомендации департамента здравоохранения Москвы от 2014 года.

Однако, подчеркивают в ФАС, эти материалы «не содержат статистических данных о заболеваемостях, передаваемых преимущественно половым путем», сообщает РБК. Антимонопольщики со ссылкой на данные Минздрава указывают, что показатель первичной заболеваемости, передающейся половым путем, в 2017 году составил 206,9 тыс. случаев, что составило 0,1% населения России.

Утверждение о числе зараженных половой инфекцией россиян в рекламе презервативов необоснованно, заключили в ведомстве. На эту фразу в ФАС жаловались и россияне, говорится в определении.

Фото: fb.ru