10 августа 2018, 13:43
3923

Епархия: туристы могут быть причастны к пожару в Успенской церкви

Богослужения в церкви в Кондопоге не проводились, последний священник был расстрелян в 1937 году.

Неосторожные действия туристов могли стать причиной возникновения пожара, который в пятницу привел к уничтожению Успенской церковки XVIII века в Кондопоге. Об этом сообщается на сайте Петрозаводской и Карельской епархии.

- Успенская церковь в городе Кондопога является памятником федерального значения 1774 года постройки, а также является памятником заонежской деревянной архитектуры и филиалом Кондопожского городского краеведческого музея. Одна из версий пожара - неосторожные действия туристов,

- говорится в сообщении.

Отмечается, что здание церкви не было собственностью Русской Православной Церкви, богослужения в ней не проводились. Последнего священника, отца Иоанна Лядинского, расстреляли в 1937 году.

В ГУ МЧС по Карелии и в региональном МВД пока не называют возможные причины возгорания. Как мы сообщали ранее, на месте пожара работает группа следователей и следователей-криминалистов.

Как сообщают федеральные СМИ, один из пожарных получил тепловой удар. Его доставили в центральную районную больницу и позже отпустили.