28 августа 2018, 15:45
2919

Эксперты выяснили, какой вес у карельских политиков

Составлен рейтинг федеральных чиновников, губернаторов и кураторов внутренней политики в регионах.

«Давыдов. Индекс» представил августовский выпуск «Индекса власти» в России.

Как и в предыдущих выпусках индекса, слагаемыми оценки, полученной каждым из участников, являются профессиональная репутация персоны, ее аппаратно-лоббистский потенциал, значимость курируемой сферы, возраст, наличие крупных успехов и/или неудач. Все оценки даны в миллионах условных единиц,

— говорится во введение.

В индексе помимо федеральных чиновников представлены губернаторы и кураторы внутренне политики в регионах. Карельские политики находятся во второй половине списка

Глава Республики Карелии Артур Парфенчиков делит с рядом руководителей регионов 44-49 места с результатом (индексом) в июне 40, в июле 40, в августе 38. Для сравнения на первом месте мэр Москвы Сергей Собянин (июнь - 1100, июль - 1100, август - 1150). На последнем - руководитель Республика Тыва Кара-оол Шолбан (июнь - 5, июль - 5, август - 6).

Заместитель главы Республики Карелия по внутренней политике Владимир Любарский делит 55-65 места с результатом в июне 0,4, в июле 0,4, в августе 0,35. Первое место занимает заместитель мэра – руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова (июнь - 20, июль - 20, август - 20). Последнее - заместитель председателя правительства – министр государственно-правового развития Магаданской области Марина Шуфер (июнь - 0,1, июль - 0,1, август - 0,12).

«Давыдов. Индекс» — еженедельная передача на РБК ТВ, посвященная анализу и сопоставлению социальных, экономических и политических процессов, происходящих в российских регионах, изучению инвестиционной, бюджетной политики регионов и механизму взаимодействия власти и бизнеса, а также оценке адекватности мест регионов в различных рейтингах. Ведет ее российский политический консультант, основатель и председатель правления фонда «Петербургская политика», кандидат политических наук Леонид Давыдов.