25 сентября 2018, 12:56

Эксперты назвали опасные сырки в российских магазинах

Проверка нашла фальсификат и плесень, а также превышение уровня дрожжей.

Как пишет портал "Доктор Питер", специалисты Росконтроля протестировали творожные сырки в глазури и пришли к выводу: их качество с каждым годом становится все хуже.

В этот раз экспертам не удалось найти ни одного качественного продукта. Проверка нашла фальсификат и плесень, а в некоторых образцах уровень дрожжей оказался в 150 раз выше нормы.

Росконтроль проверил семь образцов глазированных сырков: «Свитлогорье», «Советские традиции», «Ностальгия», «Творобушки», «Ростагроэкспорт», «Билла», «Б. Ю. Александров». По результатам проверки эксперты не смогли порекомендовать к покупке ни один из них.

Как говорят специалисты, чаще всего среди нарушений в глазированных сырках выявляется высокое содержание плесени и дрожжей.

По итогам последней экспертизы «рекордные» результаты оказались у сырков брендов «Ростагроэкспорт» и «Ностальгия» - количество дрожжей в них превышает допустимый уровень в 140 и в 150 раз соответственно. Как отмечают эксперты, у этих сырков и образца «Б.Ю. Александров», также имеющего проблемы с дрожжами, - один производитель.

Нашли специалисты и фальсификат - например, растительными жирами или крахмалом, о содержании которого не пишут в маркировке. ГОСТ в этом виде продукции крахмал и вовсе запрещает: он обнаружен в сырке «Советские традиции». 

Обсудить
136072