31 октября 2017, 21:00

Экспертиза павших зверьков Пряжи и столичный статус Петрозаводска

Картина дня с телеканалом «Ника Плюс».

Драйвер требует обновления. Министр сельского хозяйства о не лучших временах отрасли. При этом на поддержку села в бюджете республики заложено вдвое меньше средств, чем планировалось ранее.

На встрече с журналистами министр сельского хозяйства рассказал о результатах экспертизы павших зверьков в Пряжинском зверосовхозе. По результатам лабораторных анализов, инфекционных и вирусных заболеваний у лис и норок не выявлено. 

Транспортная сеть требует пересмотра. Глава города Ирина Мирошник учла предостережение УФАС. Изменится ли статус Петрозаводска - этот вопрос задали Ирине Мирошник журналисты телеканала «Ника Плюс». Напомним, 24 мая Председатель Петросовета Геннадий Боднарчук обратился к жителям Петрозаводска с инициативой о юридическом закреплении столичного статуса города. В июне была создана рабочая группа по разработке законопроекта о столичном статусе. А в день выборов 10 сентября среди горожан провели опрос. Что же в итоге изменилось?

Казачье войско два года назад появилось в Поросозере. За это время казаки построили в поселке храм, создали хор, занимаются военно-патриотическим воспитанием молодежи. Подробности в выпуске новостей. 

Обсудить
118318