14 сентября 2016, 07:00

Доброе утро, Петрозаводск! Панк в наушниках и Хоккинг в "Калевале"

Пока мы советовали читать Толстого, Николай Басков переоделся в покемона. Среда начинается с контрастов.

Доброе утро, Петрозаводск! Сегодня среда, 14 сентября.

С Новым годом вас, друзья! Согласно церковному календарю, 14 сентября (1 сентября по старому стилю) начинается новолетие, отмечается славянский новый год! 

Куда сходить? 

Сегодня в кинотеатре "Калевала" будут смотреть фильм на английском языке  "The theory of everything" с субтитрами. В русском переводе картина называлась "Вселенная Стивена Хоккинга". Кстати, за роль самого популярного ученого мира Эдди Редмейн получил "Оскар". Начало сеанса в 18:30.

Что почитать? 

В этот день 204 года назад Наполеоновские войска вступили в опустевшую Москву. Собственно, мы не нашли ничего лучше, чем посоветовать вам сегодня открыть томик "Войны и мира" Льва Толстого и перечитать несколько отрывков. Особенно рекомендуем это тем, кому роман ненавистен еще со школьной скамьи. Поверьте, хорошие книги имеют свойство открываться новыми сторонами с течением времени. 

Что посмотреть?

Логичным было бы сегодня вспомнить и про мини-сериал "Война и мир", показанный BBC в прошлом году. Восемь серий были доброжелательно приняты критикой, в том числе российской. А телепоказ обновленной экранизации вывел роман Толстого в лидеры списка книжных бестселлеров Британии. 

Ну, а если вчера не удалось посмотреть выпуск "Магаззино" в Петрозаводске, то подробный отчет и сама передача уже есть на нашем сайте.

Что послушать?

В октябре выходит новый альбом американских панков Green day. Смотрим клип на новую композицию "Bang-Bang".

Для поднятия настроения

Мир сходил с ума от "Pokemon go" все лето и, несмотря на официальное отстутвие игры в России, наши соотечественники прекрасно обходили все технологические препоны и тоже играли. А вот артисты российской эстрады решили взять в разработку тему возродившихся покемонов только сейчас. Например, накануне в сети появился тизер совместного творения группы "Дискотека авария" и Филиппа Киркорова, в котором туристы только тем и занимаются, что ищут покемона Филиппона.

"Золотой голос России" Николай Басков тем временем оказался эпатажнее и экономнее своего коллеги по сцене. Он не стал тратиться на клип, а просто спел свою песню на закрытии конкурса "Новая волна" в костюме Пикачу. Так и хочется подпеть Николаю: "Нет на свете тебя красивей. Нету в мире тебя прекрасней".

- Можно сказать, что я первое официальное приложение "Pokemon Go" в России, - не поскромничал Басков после этого выступления.

Обсудить
93045