09 августа 2017, 07:00

Доброе утро, Петрозаводск! Фотограф и шеф-повар отсняли еду на лице

Необычная фотосессия в духе Джузеппе Арчимбольдо. Сын Нагиева в Карелии, а ежик в круассане.
логотип сайта

Доброе утро, Петрозаводск! Сегодня среда, 9 августа. 

Куда сходить?

Если соскучились по флешмобам, на площади Кирова вместе с представителями разных национальностей можно станцевать карельский танец крууга. Акцию приурочили к Международному дню коренных народов. Начало в 19:00. 

Фото: vk.com/event150622972

Что почитать? 

Что такое глэмпинг и почему в Карелию так тянет сына Дмитрия Нагиева Кирилла? Узнайте больше можно в нашем материале по этой ссылке.

Что посмотреть?

Маски из огурцов могут напугать, а могут стать произведениями искусства. Шеф-повар Робби Постма  и фотограф Роберт Харрисон делают портреты с художественно выложенной едой на лице. Моделью выступает Постма. Серия фотографий "Меню. Обед глазами фотографа и шеф-повара" может поразить, а в этом видео рассказываются секреты съемки, в том числе, как технически выполнена фотография с углями и брызгами вина. 

Для хорошего настроения

В список популярных видео на просторах российского YouTube попал ролик про ежика, который не может выбраться из дырки в круассане.