Диетолог Фус рассказала, как поднять настроение с помощью еды
На психологическое состояние человека может влиять еда. Диетолог Светлана Фус считает, что некоторые продукты могут поднять настроение. В частности, для улучшения настроения она посоветовала включить в рацион жирную морскую рыбу и орехи. Своим мнением специалист поделилась с «Народными новостями».
В состав рыбы входят полиненасыщенные жиры омега-3, которые могут облегчить симптомы депрессии и снять тревогу.
Врач рекомендует употреблять такую рыбу два раза в неделю. При этом предпочтение стоит отдать анчоусам, сардинам, сельди и лососю. Справиться с тоской помогут орехи. В грецких содержится больше всего успокаивающих нервы веществ. Также, по мнению Фус, грецкие орехи положительно сказываются на артериальном давлении. (фото pixabay.com, pixel2013)