24 мая 2018, 20:11
3801

Бывший глава ИК-7 в Сегеже признал свою вину в превышении полномочий

Сергей Коссиев подозревается в превышении полномочий и в вымогательстве денег у заключенных.

Бывший глава колонии №7 в Сегеже Сергей Коссиев стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими и вымогательстве денег у заключенных. Он признал свою вину и пошел на сделку со следствием. Об этом говорится в совместном расследовании «Медузы» и «7×7».

Коссиев неожиданно вышел на пенсию в феврале 2018 года. Он возглавлял ИК-7 в Сегеже. В 2016 году там отбывал наказание активист Ильдар Дадин, который рассказал о пытках в колонии, после чего его оттуда перевели, а дело было замято.

В расследовании «Медузы» и «7×7» говорится, что дело на Коссиева завели в апреле — уже после того, как он ушел в отставку. До этого в колонии проводили проверку Следственный комитет и ФСБ. Коссиева заподозрили в превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими, а также в вымогательстве денег у заключенных.

Бывший заключенный колонии рассказал авторам расследования, что после отставки Коссиева вымогательства прекратились, однако многие сотрудники, которых заключенные обвиняли в пытках, продолжают там работать.