Блюда из говядины и рыбы принесли медали шеф-повару из Карелии
Карельский шеф-повар победил на чемпионате открытой кухни. Владимир Тероев взял три призовых места.
Чемпионат открытой кухни среди шеф-поваров в Дюрсо прошел во второй раз, собрав более 100 участников из 25 стран. Из нашей республики был всего один участник, решивший поразить жюри и зрителей изысканными блюдами из рыбы и мяса.
Участникам давали всего час для приготовления двух блюд, привозить какие-то подготовленные продукты было нельзя, сообщается в официальном источнике. Оценивался не только уровень готовки, но и обращение с продуктами и то, как мастер следит за пространством, где готовит. Владимир Тероев приготовил медальоны с грибами и брусничным соусом, запеченный лосось с йогуртовым соусом и печеным перцем.
В итоге карельский шеф стал вторым в номинации «Говядина», третьим в номинации «Рыба» и занял второе место в командном зачете, в котором участвовал с коллегами из Мурманской области.
Ранее мы писали, как мастера кухни из Петрозаводска одержали победу на «чемпионате России по барбекю».