22 ноября 2017, 13:28
6594

«Банк УралСиб» принял участие в проекте для мам-предпринимателей

Региональный этап проекта прошел с 13 по 17 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге.

«Банк УралСиб» выступил партнером федерального образовательного проекта по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель» в Санкт-Петербурге. Региональный этап проекта прошел с 13 по 17 ноября 2017 года. Организаторами выступили Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП), а также Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее». 

Цель проекта — поддержка и мотивация женщин, планирующих начать свое дело, а также формирование необходимых компетенций и знаний для запуска собственного стартапа. 

Проект проводился в формате очного тренинга для женщин, находящихся в декретном отпуске или имеющих несовершеннолетних детей. В рамках проекта участницы посетили лекции и мастер-классы по основам предпринимательства и управления, презентовали собственные бизнес-проекты и получили консультации профессиональных предпринимателей и опытных бизнес-тренеров. 

В финале все участницы защитили свои бизнес-идеи перед экспертным жюри, в состав которого вошли представители организаторов проекта и органов власти Санкт-Петербурга, институтов поддержки малого бизнеса и успешные предприниматели города.
 
Победительницей конкурса и обладательницей гранта в размере 200 000 рублей стала Рахматуллина Ирина. У Ирины собственное производство кукол. Именно ее проект «Донская кукла» был признан жюри самым интересным и проработанным. 
Победительницу поздравили представители ПАО «Банк УралСиб» - руководитель Дирекции партнерских и агентских продаж Алексей Ганеев и директор по продажам малому бизнесу Кристина Степинас. 

В рамках партнерства Банка и проекта «Мама-предприниматель» все участницы были приглашены продолжить обучение в Университете бизнеса «Банка УралСиб», а также получили возможность бесплатного открытия расчетного счета и его обслуживания в течение 3-х месяцев в подарок. 

««Банк УралСиб» видит большой потенциал в развитии  женского предпринимательства. Поэтому мы стремимся оказывать поддержку женщинам в бизнесе, обучаем и консультируем, а также предлагаем финансовые продукты на специальных условиях», — отметила в своем выступлении Кристина Степинас. 

Справка:

«Банк УралСиб» входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «В» Fitch Ratings, «B-» Standard&Poor’s и «B3» Moody’s Investors Service.

Интегрированная региональная сеть продаж финансовых продуктов и услуг Банка представлена в 7 федеральных округах и 46 регионах и по состоянию на 1 октября 2017 года насчитывает: 6 филиалов, 278 точек продаж, 1 490 банкоматов, 520 платежных терминалов и 23 174 POS-терминала. Кроме собственной сети, Банк поддерживает работу объединенной банкоматной сети «ATLAS» – единое технологическое решение для банков-партнеров.

Университет бизнеса «Банка УралСиб» - образовательный проект, позволяющий начинающим и опытным бизнесменам бесплатно получать необходимые знания для старта и развития бизнеса. Преподаватели Университета - профессиональные коучи и успешные бизнесмены. На сегодняшний день в «копилке» Университета бизнеса уже свыше 50 семинаров. Большая часть семинаров проходит в онлайн-формате. С момента запуска проекта более 28 000 человек посетили раздел Университета, а число просмотров лекций на YouTube превысило отметку в 14 тысяч. Онлайн-формат позволяет участвовать в семинарах практически из любой точки мира, где есть интернет. Посмотреть записи лекций и зарегистрироваться на новые семинары можно на сайте «Банка УралСиб» в разделе «Университет бизнеса».