02 августа 2021, 13:25

Актеры МХАТ объявили забастовку из-за Бузовой, руководство отрицает

Звезду «Дома-2», котрорая играет в одном из ведущих театров Москвы, не воспринимают коллеги

Актеры МХАТ имени Горького недовольны участием в спектаклях телеведущей Ольги Бузовой. Труппа объявила руководству театра бойкот и якобы отказалась выходить на сцену, пока звезду «Дома-2» не уберут. Однако в пресс-службе МХАТ опровергают забастовку, пишет «Газета».

Ольга Бузова выходит на сцену МХАТ имени Горького в постановке «Чудесный грузин» о жизни Сталина. Спектакль вызвал большой интерес у зрителей и получил массу критики от профессионалов.

По слухам, гонорар телеведущей составил полмиллиона рублей. Это, а также плохая игра Ольги возмутила актеров труппы. А когда артисты узнали, что Бузову задействуют и в других постановках, они якобы отказались выходить на сцену.

Об этом сообщает popcake.tv, ссылаясь на слова представителя инициативной группы.

«Мы не намерены работать с непрофессиональной актрисой. Считаем это неуважением к актерам, получающим в среднем 50 тысяч рублей. Если хотите работать с бездарями, набирайте новую труппу, а мы перейдем в театр с адекватным руководством», - высказался артист.

Однако в пресс-службе театра бойкот и забастовку отрицают. Пресс-секретарь МХАТ Виктория Мусина-Пушкина заявила «Газете», что театр в отпуске, ни о каком бойкоте руководство не знает. Осенью все актеры вернутся к работе. // Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Обсудить
191147