05 июня 2018, 11:36
2612

2ГИС сделал поиск по квартирам и подъездам

Обновление запущено с 1 июня во всех проектах 2ГИС в России (в том числе и в Петрозаводске), Украине, Казахстане и Киргизии.

Теперь 2ГИС поможет найти не только входы в организации, но и в подъезды жилых домов. При этом найти необходимый вход в здание можно, зная лишь номер квартиры. Все данные собирали пешие специалисты 2ГИС, так что обновление позволяет найти самый точный маршрут до подъезда.

2ГИС начал показывать на карте подъезды жилых домов — информацию собирали пешие специалисты, они вносили в базу расположение подъездов и указанные на них диапазоны квартир. Новая функция позволяет не только экономить время, но и строить более точный маршрут — зная нужный вход, вы можете проложить к нему оптимальный путь. Подъезды в миллионниках добавлены в большинстве домов.

Одна из самых удобных особенностей обновления — у большинства подъездов указаны диапазоны квартир. Это значит, что нужный вход в жилое здание теперь можно найти в 2ГИС, зная только номер дома и номер квартиры.

К примеру, пользователю нужно узнать, в каком подъезде 7-го дома на улице Краснопролетарской находится квартира № 150. Открываем приложение и вводим: «краснопролетарская 7 кв 150». Получаем ответ: нужная квартира находится в пятом подъезде — теперь можно не тратить время на поиск нужной двери во дворе.

Во время работы над этим обновлением, специалисты производства 2ГИС нашли в крупнейших городах дома-рекордсмены.

Московские многоэтажки проиграли питерским в количестве подъездов и квартир. Самыми многоподъездными домами в Москве оказались дома Довженко, 6, Долгоруковская, 5 и Нежинская, 13 — в каждом из них по 26 подъездов. Для сравнения: в самом многоподъездном петербургском доме 53 парадные.

Самым многоквартирным домом в столице оказался Маршала Рыбалко, 2, к. 6 — здесь уместились 2642 квартиры. Чуть меньше квартир на Михнёвской, 8 — здесь их 2570. На Хорошёвском шоссе, 12, к.1 — 1949 квартир, а на Инициативной, 12 в Люберцах — 1589. Самый большой дом Петербурга вмещает 3708 квартир.

С 28 мая подъезды появились в Москве, Новосибирске и Санкт-Петербурге. А с 1 июня — во всех проектах 2ГИС в России (в том числе и в Петрозаводске), Украине, Казахстане и Киргизии.