Бетон, Ришелье и килты. Оригинальные свадьбы петрозаводчан лета-2016

03 октября 2016, 13:14
3973
В Петрозаводске стали реже жениться? Читаем прекрасные истории молодоженов и настраиваемся на борьбу со статистикой!

Осень — время, когда свадебные фотографы показывают летним новобрачным долгожданные снимки. И как же хочется поделиться со всеми этим великолепием! Прошедшее лето, как обычно, было богато на свадьбы, но все же по сравнению с прошлым годом желающих связать себя узами брака оказалось меньше. По данным петрозаводского ЗАГСа, в июне 2016-го отношения зарегистрировала 281 пара, а в 2015-м — 312, в июле — 389 (2016) и 434 (2015), августе — 371 (2016) и 395 (2015). По-прежнему популярностью пользуется 8 июля, на которое приходится День покровителей семьи и брака Петра и Февронии. 

Мы поговорили со счастливыми влюбленными, которые поженились этим летом, теперь показываем их замечательные фотографии. А тем, кто еще только задумывается о свадьбе, советуем — дерзайте! Вы только посмотрите, как это красиво! 

Александр и Елизавета Дедковы, 10 августа.

— Познакомились мы в ноябре 2015 года. Я рядовой служитель театра, по совместительству работаю ведущим мероприятий. Елизавета работает в сфере общепита. Отношения зародились сами, все получалось легко и неожиданно! Мы не планировали ничего, мы не думали ни о чем! Мы довольствовались самым малым и в то же время самым ценным, что может дать жизнь, — временем, — рассказывает Александр.

— Основой нашего крепкого союза была тайна: мы не афишировали нашу близость. Однажды так же легко я сказал: «Мне надоело возить тебя домой, да и дорога там не очень, может, создадим наш дом?» И буквально за пару дней мы изменили жизни, и все дороги теперь вели в НАШ любимый, красивый, уютный и вечно гостеприимный дом! 

Кто-то свыше вел нас к счастью и помогал. И этот кто-то в один из дней резко ударил меня по голове, вселив в нее мысль: «Парень, она лучшее, что только могло произойти с тобой в этой жизни, она та, черты которой слились в идеальный облик. Посмотри на нее и пойми — ты не имеешь права потерять ее!» Один из самых дорогих людей в моей жизни — мой друг и коллега Роман Дымов. Поделившись с ним мыслями о предложении, я не ожидал такой поддержки и массы напутственных советов и вообще теплых слов, которых, возможно,  хотел бы услышать от отца! Я окрылился!

И буквально на следующий день, через 4 месяца отношений, я сделал предложение, спрятав коробочку с кольцом в упаковку набора суши. Увидев ее, она сказала: «Саш, у нас тут проблемка, ошибочка какая-то, кто-то коробочку с кольцом подложил!» Я ответил: «Все правильно, никакой ошибочки, будь моей женой». Она мне не поверила, думала, я прикалываюсь, но сказала «да» и надела кольцо. Через 15 минут переспросила, серьезно ли я. Я подтвердил свои намерения, и тут ее накрыло! Рыдала! Смеялась! Звонила всем подругам! Я был в шоке от палитры ее эмоций! Все друзья были в шоке от неожиданной новости! Было примерно так: «Мам, пап, знакомьтесь, это  Лиза, моя невеста, свадьба через месяц!» Родители выпали в осадок совершенно!

Спланировали свадьбу очень быстро! Много хороших людей нам помогли. Низкий поклон всей администрации «Sun Project» и моему директору Екатерине Стацевич! Но самым важным для нас было опять таинство... таинство венчания! Теперь наш союз оберегает Всевышний, и это сильнее любого штампа!

Ну, в общем-то, и все. Свадьба была у нас совсем не стандартная: никаких платьев, костюмов, фаты... мы этого не хотели. Кеды, рубашка повеселее, юбка-карандаш, лодочки и отличное настроение! Поехали по магазинам и за час все купили! На торжестве присутствовали родственники и самые близкие друзья. Забегал поздравить хороший друг и коллега фокусник-иллюзионист Дмитрий Антонов. Участвовал в ведении нашего торжества Роман Дымов. Отгуляли по высшему разряду. И мы сча-а-а-астливы! Теперь мы семья!

Фотограф: nickandkate.ru

Николай и Кристина Забурдаевы, 9 июля.

— Познакомились на работе, в Лоухском районе, работали вахтой, он  геодезист, я — диспетчер транспортного отдела на строительстве федеральных дорог. Встречаться начали 15.09.2013, но понравился он мне еще в июле 2013-го, неожиданно все закрутилось. Служебный роман, можно сказать. 

Предложение было сделано в кафе «Белый кролик» 11 августа 2015 года.
У меня не было настроения в тот день, и совсем никуда не хотелось идти, но он сказал «собирайся и поехали», не говоря куда и зачем. Я не думала, что он такой романтик: он заранее забронировал столик, мы поужинали, и он решился. Он все запланировал заранее. Сказать, что я была удивлена, — это ничего не сказать, — вспоминает Кристина.

Свадьба была на турбазе «Плотина» в Машезере, с выездной регистрацией и банкетом. Тематики торжества не было - нанимали организаторов, они все украсили в сиренево-розовой гамме. Честно — сиреневый первый пришел в голову. Все прошло довольно быстро, больше сил было потрачено на подготовку.

Машина на фото — это отреставрированный "Москвич" моего коллеги. Он сдает его в аренду, а мы первые, кто взял его на фотосессию.

Фотограф: Алексей Хухка

Артем и Анастасия Радионенко, 8 июля.

— Мы познакомились в общей компании, а через 2 месяца после знакомства я получила предложение.

Свадьба состоялась 8 июля (очень хотели пожениться в День семьи, любви и верности, поэтому дату в ЗАГСе забронировали еще прошлой осенью). К мероприятию готовились 10 месяцев. Подготовка была напряженная и непростая, так как старались учесть все нюансы и сделать все идеально. В итоге так и получилось! — рассказывает Анастасия.

— Свадьба не была тематической, но имела свою цветовую гамму (о чем было указано и в приглашениях). У меня есть татуировка на руке — розовые орхидеи. Я обожаю эти цветы, поэтому все цветочное оформление включало в себя розовые орхидеи, а цветовой гаммой, соответственно, стал розовый и его оттенки.

Помню, что как только мы зашли в зал, я начала плакать и не могла остановиться на протяжении всей церемонии... чувства просто переполняли!

Мероприятие мы провели в кругу самых родных и близких людей, поэтому свадьба получилась очень уютной и домашней. Все повеселились от души!

Мы ждали этого дня очень долго, тщательно готовились к нему, а пролетел он в момент. Поэтому остается наслаждаться воспоминаниями и фотографиями, которые останутся с нами на всю жизнь. На этом фото — мы раздали друзьям цветной дым, и все начали танцевать. Было здорово!

Фотограф: Денис Хамалайнен​

Бен Ирвин и Таня Пирожок. 7 августа.

— Мы познакомились в марте 2014-го: это было ни на что не похоже, искра, толкавшая на необдуманное и порой недопустимое. Мы уже не романтичные подростки и ничего друг от друга не ждали, боялись ждать и разочароваться, мы просто жили моментом целый месяц, не расставаясь ни на день. В апреле 2014-го он уехал в Шотландию, а уже в июне вернулся в Россию, дав мне понять, что для него это не просто «курортный роман». Потом была череда встреч и расставаний, совместных поездок и романтичных моментов, — рассказывает Татьяна.

— В июне 2015-го он приехал снова. Я встретила его в Пулково, не предупредив, что буду там. Я пряталась за колонной, готовя фееричный выход. Все, что он сказал, было: «А ты что тут делаешь?» На следующий день мы пошли гулять по Питеру. Жара, зной и День России, толпы туристов. Мы искали Соляной переулок, чтобы "запилить" актуальное селфи под зонтами. По дороге присели отдохнуть, он крепко меня обнял, а когда ослабил объятия, я увидела его - кольцо, которое еще долго не давало покоя моим подружкам. Не помню слов, помню его глаза и как бешено билось сердце.

Накануне свадьбы был ливень, прямо великий потоп. Я помню, как плакала, проверяя прогноз погоды на «наш день», который мало чем отличался от предыдущего. Помню, как же надеялась на ясную погоду и сказала ему: «Вот и посмотрим, любит ли нас Бог». В этот день приехали наши друзья и родственники из разных уголков России, Шотландии, Англии, Штатов, Италии и Финляндии. Родственники жениха были в килтах, нас объявили мужем и женой под звуки волынки и поздравляли на разных языках. Это был первый раз, когда я увидела своего мистера Ирвина танцующим.

Бен и Таня

Дождя не было, не было жары, и даже комаров не было, был потрясающий закат, который покорил сердца и местных, и иностранных гостей, и просто идеальный день, наша идеальная русско-шотландская свадьба с килтами, волынкой и самыми важными для нас людьми.

Фотограф: nickandkate.ru

Алексей Мугайских и Анна Морозова, 9 июля.

—  Моя мама наиболее четко охарактеризовала концепцию нашей свадьбы, назвав ее «вечеринкой в честь нашей совместной жизни». А ведь так оно и есть, в этом году уже 10 лет как мы вместе. Познакомились мы с Лешей в университете, учились вместе на юридическом факультете. За все эти годы особого желания скрепить себя узами брака не было ни у одного из нас, мы просто об этом не думали. Пока в феврале 2015 года, сидя на пляже на острове Самуи, Леша не достал кольцо и не сделал предложение, что было неожиданно и приятно! — рассказывает Анна.

— Мероприятие сначала решили провести осенью 2015-го, а потом всё-таки захотелось лета, и перенесли на лето-2016 (с датой определиться было несложно — первая суббота  запланированного отпуска), оно и лучше — у нас целых полтора года на подготовку.

Одну вещь мы знали точно, мы хотели, чтобы свадьба стала праздником для наших родных и близких, ну и для нас, конечно. И еще я знала, что сама займусь организацией и  декором. Наши представления о мероприятии полностью совпадали. Самым сложным оказалось найти место. Однажды, увидев фотографии со свадьбы в центре активного отдыха «Ялгора», мы поняли, что с поисками покончено. Это место сочетает в себе все, что мы хотели: красивая природа, берег озера, близость к городу, чудесный по интерьеру зал в нашем любимом скандинавском стиле.

У нас не было никакой конкретной темы свадьбы, и цвета тоже. Дресс-код также был условным: простые однотонные наряды любых неярких цветов.  Для декора я выбирала естественные, природные цвета, сама покупала вазы и предметы декора, кроила дорожки на столы, с подругами придумывали приглашения, декорировали бутылки, делали подсвечники и кашпо из бетона (и вообще наличие бетона на столах стало фишкой нашей свадьбы). Самой невероятной идеей была «стена», которой мы заменили привычную арку. Идею с блеском воплотил мой папа, сделав то, что и представлялось в нашем воображении. Также одним из элементов декора стали пять десятков бумажных помпонов и шаров, которыми мы украсили потолок в танцевальной зоне.

В день свадьбы все хоть и было расписано по времени, но не было никакой спешки, суеты. На официальной регистрации в ЗАГСе мы были вдвоем. Не было никаких сборов с 6 утра, 5-часовой фотосессии по городу, мы просто приехали в «Ялгору» незадолго до гостей и там пофотографировались. Все прогнозы обещали дождь, а целый день светило солнце!

Идея того, что регистрацию будет проводить наш друг, пришла сама собой в процессе подготовки. Никто бы не сказал о нас и не сделал это лучше, чем человек, с которым мы дружим много лет, да и еще такой талантливый. Его костюм (кардинала Ришелье) — полностью его идея, которую мы с удовольствием поддержали. Хотелось, чтобы церемония была веселой и живой. Роман шутил, общался с гостями, и от наших опасений, связанных с тем, что старшее поколение может не оценить, не осталось и следа.

Банкет прошел в классическом варианте: много речей, много танцев, подарки, конкурсы, сюрпризы от друзей, живое исполнение наших любимых песен.

Я не могу сказать, что в этот день надо отпустить все и расслабиться, поскольку это был наш праздник, на который мы пригласили гостей, и мы были ответственны за то, как все пройдет. Мы наслаждались всем происходящим, потому что видели счастливые лица наших гостей.

Фотограф: nickandkate.ru

Яна Козьмина's picture
Автор:

Окончила филфак ПетрГУ. Учится играть словами, любит интересные детали и стремится к легкости слога. В людях ценит силу воли, доброту и самоиронию. Себе с уверенностью приписывает последнее. Настоящее удовольствие получает от хорошей музыки, чашки вкусного чая и компании остроумного собеседника. Находится в активном поиске любопытных историй.