23 сентября 2014, 20:01

Железные фигуры укажут путь туристам в Петрозаводске

Железные фигуры укажут путь туристам в Петрозаводске

К концу октября пять металлических фигур, автором которых является петрозаводский дизайнер С.Трешкин, будут размещены в центре Петрозаводска. Рядом с ними будут установлены таблички с указанием ближайших достопримечательностей и небольшой картой маркеров, по которым будет легче ориентироваться в городе. Железные маркеры будут установлены в рамках международного проекта «Современный старый город», который реализуется при поддержке программы приграничного сотрудничества ЕИСП «Карелия».

markery_gorodskoj_sredy_maketyПри создании маркеров дизайнером Сергеем Трешкиным были использованы различные образы, ассоциирующиеся с Карелией, которые и дали названия пяти объектам: «Петроглиф», «Купола», «Рыба», «Воробей», «Корабль».

Маркеры представляют собой арт-объекты, выполненные из стали, с информационными табличками на двух языках с перечнем объектов культуры, находящихся вблизи места установки, в центре арт-объектов размещена стилизованная карта исторической части города.

В настоящее время совместно с Администрацией города Петрозаводска определены пять площадок для установки визуальных маркеров: в Губернаторском парке — ближе к ул. Герцена и школе №18, у Театра кукол (справа), от пересечения пр. К. Маркса с ул. Пушкинской до Онежской набережной, в квартале исторической застройки, у здания Администрации Петрозаводского городского округа, ближе к Ротонде на газоне вдоль набережной.

Установленные арт-объекты будут снабжены QR-кодом при наведении мобильного устройства на который, на экране появится карта города с объектами и с возможностью получения более подробной информации как о данном объекте, так и других объектах, расположенных вблизи, что значительно облегчит навигацию туристов из России и зарубежных стран в г. Петрозаводске (предусмотрена информация и на русском и на английском языке).

Обсудить
23687