16 мая 2014, 14:30

«Воздух 2014»: От Финляндии до Крыма

«Воздух 2014»: От Финляндии до Крыма

Как идет подготовка к масштабному музыкальному событию телеканалу «Ника Плюс» рассказал продюсер фестиваля Максим Мазуровский.

Главное, что интересует всех, кто собирается на фестиваль, это, конечно, участники, которые выступят на «Воздухе». Будут еще новые имена?

— Будут. Изначально мы планировали 40 групп частников, но их уже 45. И это еще не все. Многие подают заявки на участие, но мы вынуждены отказывать. Поэтому для молодых команд мы устроили творческий конкурс на создание гимна о фестивале «Воздух». Пришло 28 заявок. Мы обещали отобрать 3 лучшие, но сейчас думаем расширить этот список до 6. К концу недели мы назовем победителей конкурса. Сейчас мы начали ротацию в эфире «Нашего радио» петрозаводских участников конкурса. Это, например, группа «16 тонн», «Апельсины под холодильником» и «Святослав Бэнд». Наши карельские команды чувствуют атмосферу фестиваля, эмоции и хорошо передают ее своими текстами.

В этом году фестиваль вышел на новый уровень, как по составу участников, так и по тому интересу, который к нему проявляют федеральные СМИ. Даже из Крыма приедут гости?

— Правильное слово — масштабный. В этом году фестиваль «Воздух» вышел за границы республики. Главным его инвестором и соорганизатором является федеральное «Наше радио». Именно поэтому реклама фестиваля идет в каждом городе, в каждом регионе вещания. О нас говорят и пишут. «Российская газета» на прошлой неделе опубликовала рейтинг 5 крупнейших фестивалей России, которые проводятся в этом году. И первым там был именно фестиваль «Воздух». Кроме того, мы проводим полномасштабную рекламную компанию в Санкт Петербурге и всех регионах Северо-Запада и даже Финляндии. К нам приезжает группа «The Rasmus», мы очень надеемся, что финны вместе с русскоязычным населением тоже приедут к нам. Мы также ждем группу из Крыма. Сейчас они проводят отбор, в результате которого к нам на фестиваль приедет молодая группа. Ожидается приезд и официальной делегации— если от наших властей будет такое приглашение для официальных лиц.

А наши власти оказывают поддержку фестивалю?

— Радостно, что да. Они помогают в решении шероховатостей и сложностей, которые возникают. Личное внимание фестивалю уделяет глава республики, есть поддержка городских властей, министра внутренних дел и МЧС. Все понимают, что это большой хороший проект и нужно общими усилиями его организовать, чтобы он прошел не только хорошо и красиво, но и безопасно.

Фестиваль пройдет с 20 по 22 июня. Последний день — это памятная дата в истории нашей страны. Будете уделять этому внимание?

— Да, по согласованию с правительством и по личному поручению Александра Худилайнена сейчас мы готовим специальную программу, посвященную 22 июня — Дню памяти и скорби. Хоть фестиваль это и развлекательное событие, но проигнорировать столь памятную дату мы не можем. Группы готовят специальные выступления — они будут петь по 2-3 песни военных времен

Как идет продажа билетов?

— Билеты покупаются хорошо и это нас радует. Люди нас поддержали рублем и это позволило пригласить западного хэдлайнера, группу ДДТ, привезти качественную технику. Сейчас много покупают билетов в VIP-зону, наверно потому, что люди хотят комфорта, хотят сидеть и видеть сцену. Мы делаем большой VIP-подиум. В этом году он будет трехъярусный: 23 метра в длину и 16 в ширину, закрытый от дождя навесом. Кроме того, в VIP-зоне будет подрядчик по питанию. Это ресторан, который предложит разнообразное меню, вплоть до суши.

Есть еще и билет «Все включено». Наверно, он будет больше востребован приезжими. Мы встречаем человека в городе, привозим на площадку, вручаем пакет сувенирной продукции и предлагаем экскурсию за сцену. Человек даже сможет присутствовать на пресс-конференциях музыкантов. То есть это билет для тех, кто хочет узнать внутренность фестиваля и прочувствовать его дух.

С приобретением билетов стоит поспешить. До фестиваля «Воздух» осталось меньше месяца.

Подготовила Марина Кабатюк

 

 

 

, ,
Обсудить
22867