23 октября 2014, 16:42

Поэтесса из Карелии попала в книгу финалистов престижной российской премии

Поэтесса из Карелии попала в книгу финалистов престижной российской премии

Произведения поэтессы из Питкяранты Анны Матасовой опубликованы в брошюре стихотворений 17 финалистов премии имени Валерия Прокошина, учрежденной Клубом кураторов литературных фестивалей России, действующим при ОНФ.

В Москве прошла церемония вручения Всероссийской литературной премии имени Валерия Прокошина. К торжественному мероприятию была выпущена брошюра с подборками стихотворений 17-ти финалистов, среди которых есть и литератор из Карелии.

Анна Матасова из Питкяранты, пишущая под псевдонимом Урсула Дар, вошла в финал конкурса в номинации «За творческий поиск в поэзии». Карельская поэтесса получила в качестве награды диплом и подарок — раритетный сборник стихов Валерия Прокошина.

В номинации «За собственный голос в поэзии» победителем стала Марина Бирюкова из Саратова, а в номинации «За творческий поиск в поэзии» – Ольга Шилова (Калужская область). Победителем в третьей номинации – «За поддержку русской поэзии» – стала Наталья Мирошниченко, директор музея им. Максимилиана Волошина в Коктебеле (Крым).

Обсудить
22071