14 июля 2014, 16:48

«Петр из Петрозаводска» стал персонажем молодежного европейского кино

«Петр из Петрозаводска» стал персонажем молодежного европейского кино

В Вологде завершился 5-й международный фестиваль молодого европейского кино VOICES. Россию на нем представлял фильм «Безкожи» режиссера Владимира Бека, в котором одним из главных персонажей стад житель Петрозаводска, сообщает портал «Частный корреспондент».

Лента длиной 72 минуты была снята за 30 тысяч рублей и повествует о судьбе двух персонажей — петрозаводчанина Петра, приехавшего поступать в питерский театральный ВУЗ, и местной девушки Елизаветы.

«Оба — абитуриенты театрального вуза, поутру после творческих испытаний они проснулись в мастерской покойного отца героини, скульптора, среди бюстов Ленина, баб с веслом и прочей монументальной пропаганды, не лишенной, впрочем, лиризма в отдельных своих проявлениях. Петрозаводский Петр первым делом, прямо в трусах, кинулся делать хозяйке яишенку, а она, разлепив глаза и глянув на веселенького цвета боксеры Петра, первым делом спросила: „Трусы мама покупала?“ Ничего не ответив, Петр сразу снял трусы. Далее последовали несколько дней, проведенных героями вдвоем — детские воспоминания, всяческие забавы, ну и секс, конечно — причем обнаженного парня в таком количестве русскоязычное кино давненько не видывало», — пишет портал.

Также отмечается, что на противоречиях между провинциалом и питерской девочкой режиссер играть не стал. В итоге Петра из Петрозаводска в институт не принимают, творческий конкурс он не прошел. Он должен уезжать и пишет на запотевшем стекле время отправления и номер вагона.

Обсудить
23469