03 октября 2014, 22:30

700 человек прочитают «Анну Каренину» по всему миру

700 человек прочитают «Анну Каренину» по всему миру

3 и 4 октября более 700 человек будут читать роман Льва Толстого «Анна Каренина» — в 30-часовом проекте, задуманном музеем-усадьбой «Ясная Поляна» и компанией Google, примут участие актеры, режиссеры, школьники, студенты, писатели, а также политики и чиновники, сообщает «Газета.ru».

В полдень пятницы, 3 октября, актер Сергей Гармаш в Доме Пашкова прочитал: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему» — и открыл этой фразой марафон чтения романа Льва Толстого «Анна Каренина». Это совместный проект музея-усадьбы «Ясная Поляна» и компании Google, он рассчитан на два дня и завершится он вечером 4 октября. За отпущенное время отрывки книги прочитают более 700 человек из сорока городов России — от Москвы и Петербурга до Иркутска и Владивостока — и других стран — Израиля, Кореи, США, Великобритании и Японии.

Среди первых чтецов — праправнук писателя Илья Толстой, режиссер Сергей Соловьев, писательница Дина Рубина, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Также анонсированы выступления министра культуры Владимира Мединского, главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова, Михаила Швыдкого, Владимира Толстого, Вениамина Смехова, Александра Филиппенко, Ксении Кутеповой, Петра Налича и многих других.

Прямая трансляция проекта ведется на специальном канале на YouTube.

Обсудить
20294