24 сентября 2014, 21:30

В правительстве Карелии недовольны депутатами Петросовета

В правительстве Карелии недовольны депутатами Петросовета

В правительстве Карелии выражают недовольство депутатами Петросовета, которые затягивают решение вопросов о финансировании реконструкции канализационно-очистных сооружений Петрозаводска. Как заявил миниистр строительства Олег Тельнов, столица республики даже может лишиться этого проекта.

Проект, подтверждение об участии в котором должно быть принято Петросоветом четыре месяца назад, до сих пор не рассмотрен городским советом. Не оказалось его и в повестке дня сессии, состоявшейся на прошлой неделе.

— Подписанное всеми сторонами около двух лет назад соглашение, которое предусматривает завершение строительства водоочистных и начало строительства новых канализационно-очистных сооружений, неожиданно встретило препятствие в Петросовете. Параметры соглашения с момента его подписания ни разу не менялись, и сейчас не идет речь о каком-то увеличении или возникновении дополнительных обязательств города и горожан. Городу необходимо лишь подтвердить данные два года назад обязательства, — заявил Тельнов.

Он также добавил, что для реализации проекта привлечено немалое внешнее финансирование – льготные кредиты и гранты международных экологических организаций, которое составляет примерно 40% от общей стоимости реконструкции. В свою очередь, расходы со стороны города рассчитаны так, чтобы максимально разгрузить бюджетные платежи. По словам министра, международные финансовые организации уже направили в «Петрозаводские коммунальные системы» информацию о возможности разрыва соглашения и возврата финансовых средств, что означает отказ от финансирования реконструкции.

,
Обсудить
20390