17 сентября 2014, 22:00

В бюджете Карелии нашлись деньги на пригородные поезда

В бюджете Карелии нашлись деньги на пригородные поезда

Бюджетные ассигнования на поддержку пригородного сообщения в Карелии будут увеличены. Такую поправку к бюджету региона рекомендовали к принятию члены профильного комитета карельского парламента.

Ожидается, что на компенсацию выпадающих доходов железнодорожников будет брошено 28,5 миллионов рублей. Однако эта сумма может оказаться недостаточной для того, чтобы сохранить пригородные поезда в полном объеме.

Напомним, сокращаться рейсы «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» собирается из-за того, что правительство Карелии не захотело платить ту сумму, которую запросили железнодорожники, а это свыше 100 миллионов рублей. Хотя изначально эта цифра была вдвое меньше, однако затем транспортная компания потребовала другую сумму на основании собственных подсчетов. В первом же полугодии на компенсацию расходов СЗППК было выделено лишь 22,8 миллионов рублей.

Изначально планировалось, что в Карелии останутся лишь 4 из 13 пригородных маршрутов, однако затем в СЗППК решили увеличить их количество.

, ,
Обсудить
20457