15 октября 2012, 10:25

Худилайнен призвал собирать каждый рубль с нелегалов

Худилайнен призвал собирать каждый рубль с нелегалов

В Карелии регулярно проводятся профилактические мероприятия по выявлению нарушителей паспортных правил и правил регистрации.

В результате проверок выявлено более 2,5 тысяч нарушений миграционного законодательства. Штрафы в бюджеты всех уровней составили 29 миллионов рублей.

Нелегалы, работая в России, отправляют родственникам часть своей заработной платы. В большинстве случаев деньги переправляют через банковскую систему. В связи с этим Глава Карелии обратил внимание миграционной службы на необходимость тесных контактов с банковскими структурами в ходе проверок. Это позволит не только уточнить статистику, но и обнаружить новых нелегальных мигрантов и организации, которые их скрывают.

Всё это — налоги, которые затем идут на зарплату работников бюджетной сферы. Мы должны собирать каждый рубль налогов, чтобы наполнять бюджет. Только так мы сможем изменить ситуацию в экономике. Наведением порядка в самых разных сферах, в том числе и в миграционном секторе, мы сможем за ближайшие год-полтора не менее чем на 20% поднять уровень собираемых налогов, — сказал Александр Худилайнен.

За 9 месяцев 2012 года в республике было поставлено на миграционный учёт боле 47 тысяч иностранцев. Для выявления нелегалов на территории России, проводятся проверки строительных и торговых объектов, промышленных предприятий и организаций бытового обслуживания, а также гостиниц и общежитий.

Обсудить
21497