28 мая 2014, 13:46

Лучшим предпринимателем Карелии стал владелец магазинов из Олонецкого района

Лучшим предпринимателем Карелии стал владелец магазинов из Олонецкого района

Сегодня состоялось награждение победителей республиканского конкурса «Лучший предприниматель Карелии».

Конкурс традиционно проводит Министерство экономического развития Карелии. В церемонии вручения принял участие Глава Карелии Александр Худилайнен:

«Армия малого и среднего бизнеса — это не только значительная часть экономики, это еще и очень мощная политическая сила, формирующая общественное мнение. Хочу сказать, что мы прекрасно понимаем те задачи, которые стоят перед правительством Карелии по стимулированию и оказанию помощи данному сектору экономики. В истории есть примеры, когда в экономический кризис малый и средний бизнес вытаскивал целые регионы. Тому подтверждением может служить история Англии, когда в Уэльсе в 80-е годы в одночасье были закрыты целые отрасли угольной промышленности, и безработица выросла до 26 %. Именно ставка на малый и средний бизнес смогла в одночасье нормализовать эту ситуацию и безработица стала минимальной». — заявил в своем вступительном слове Александр Худилайнен.

Впрочем, в зале Минэкономразвития Карелии собралась незначительная часть предпринимателей Карелии — те, кто заявились на конкурс и прошли отбор жюри. Заявившихся участников оценивали по 6-ти номинациям.

Лучшим предпринимателем Карелии стал Василий Иванов из деревни Верховье. В 1994 года он начал развивать свою собственную торговую сеть. Сейчас у него 5 магазинов в поселках Олонецкого района.
Принять участие в конкурсе ему предложили районные власти. Начинал с торговли продуктами питания, сейчас развивает направление строительных товаров.

В номинации «Успешный старт» победу завоевал Сергей Андреев. Его предприятие занимается социально -значимой деятельностью — реконструкцией памятников, благоустройством населенных пунктов и монтажом детских комплексов.Работает компания в Суоярви, но рассчитывает распространить свою деятельность на весь район.

«Лучшим микро-предприятием» стала компания «Гарант» из Беломорска. Она занимается торговлей и обслуживанием офисной техники. »Лучшим средним предприятием» признано Калевальское РАЙПО, в номинации «Лучшее производственное предприятие» первым оказалось предприятие «Стройконструкция КСМ», которое занимается изготовлением железобетонных конструкций, а титул «лучшего малого предприятия» получила компьютерная компания «Ситилинк».

, , ,
Обсудить
22111