01 октября 2014, 11:24

Гипермаркеты специально занижают цены, чтобы переманить покупателей с ярмарки в Петрозаводске

Гипермаркеты специально занижают цены, чтобы переманить покупателей с ярмарки в Петрозаводске

Сетевые магазины в Петрозаводске специально снижают цены на продукты перед проведением сельскохозяйственной ярмарки в Петрозаводске, рассказал начальник управления потребительского рынка Василий Банира.

Юбилейная, 20-я по счету ярмарка откроется на площадке в конце Октябрьского проспекта 4 октября, впрочем, за покупками можно будет приходить и днем ранее, когда на ярмарку начнут заезжать торговцы. Ожидается, что в этом году будет 350 торговцев из Карелии и нескольких регионов России.

По словам Баниры, местным фермерам мэрия рекомендовала снизить цену на свою продукцию на 15-20% по сравнению с теми, которая установилась в сетевых магазинах. Правда, и «сетевики» идут на уловки — перед ярмаркой они специально проводят скидочные акции на сельхозпродукцию, чтобы привлечь больше покупателей. Как рассказал Банира, капусту на ярмарке рекомендовано продавать по 11 рублей, свеклу, морковь и картошку — по 12-13 рублей. А вот мясо, вероятно, будет стоить примерно столько же, сколько в магазинах. Правда, это будет свежее парное мясо, отметил Банира.

Владельцам автомобилей организаторы ярмарки рекомендуют парковаться вдоль дороги, мест должно хватить. Для тех, у кого машин нет, к месту проведения ярмарки поедут маршрутные автобусы — №14, №19, №24 и №8. По словам чиновника, практически все районы будут обеспечены связью с ярмаркой, за исключением Пятого поселка и Птицефабрики — их жителям придется добираться с пересадками.

,
Обсудить
21445