23 января 2015, 09:51

Жительница Карелии, чтобы погасить долги по алиментам, рассталась с жилплощадью

<p>На продажу своей комнаты женщина решилась, когда над ней повисла угроза оказаться в тюрьме.</p><div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Как сообщают в службе судебных приставов, поиски молодой мамочки, накопившей внушительные долги перед своим 8-летним сыном, велись длительное время. Жительница Петрозаводска долгое время нигде не работала и, следовательно, не платила алименты на содержание сына, который проживает с отцом.

В 2013 году женщина была объявлена в розыск и вскоре судебные приставы смогли установить место ее проживания. Жещину привлекли к уголовной ответственности, однако в ходе разбирательства, молодая мама опять скрылась, но приставы вновь ее нашли.

Или устав скрываться от приставов, или все-таки испугавшись уголовной ответственности, А. нашла выход из создавшейся ситуации. Она продала принадлежавшую ей комнату и погасила задолженность по алиментам в пользу восьмилетнего сына, выросшую до 129 172 рублей. Оплатила женщина и сумму исполнительского сбора – 9 000 рублей.

 

Обсудить
39567