02 марта 2015, 11:53

Жители Петрозаводска за февраль за горячую воду заплатят больше, чем по счетчикам

<p>И вот почему...</p>

Сегодня на городской планерке в администрации города люди возмутились тем, что владельцам счетчиков горячей воды, оказывается, необходимо лично прийти в офис по сбыту компании ТГК-1, расположенный в доме 10 на улице Красной, чтобы передать их показания. Без этого людям будут выставлены счета, рассчитанные исходя из нормативов потребления (то есть такие, как если бы счетчики у них не были установлены).

Всему виной ситуация, которая сложилась с передачей абонентской базы от прежнего собирателя платежей — ОАО «Петрозаводские коммунальные системы» - к нынешнему, компании ТГК-1. Компании все еще ведут переговоры по этому поводу и ни до чего пока не договорились. А может быть, как заметила мэр города Галина Ширшина, ОАО «ПКС» нарочно оказывает противодействие по передаче данных...

Но ведь многие петрозаводчане сегодня на планерке впервые услышали, что необходимо заходить в офис на улице Красной для передаче данных. Даже если они спохватятся и сделают это в ближайшие дни, к начислению платежей за февраль они уже явно опоздали. Им придут платежки с завышенной платой, рассчитанной исходя из нормативов.

"Мы обязательно произведем перерасчет платы таким людям. Но для этого они все равно должны зайти в офис на Красной и предоставить данные по счетчикам",

- сказал начальник управления по сбыту компании ТГК-1 Вячеслав Гончаров.

"В сложившейся ситуации виновата мэрия. Давно зная, что право на сбор платы за тепло и горячую воду должно перейти другой компании, она должна была заранее добиться передачи данных от одной компании к другой",- заметила председатель совет а ветеранов Кукковки Галина Семина.

Мэр города Галина Ширшина пообещала, что работники управления городского хозяйства окажут содействие компаниям в переговорах о передаче абонентской базы.

Обсудить
41398
Метки: