21 марта 2016, 09:34

ЮрфинэкС помогает малому бизнесу жить без больших проблем

Аутсорсинг — это не только не страшно, но и весьма полезно.

21 марта 2016 года петрозаводская аутсорсинговая компания «ЮрфинэкС» празднует пять лет. Генеральный директор и один из учредителей компании Юрий Романченко с легкостью опытного лектора, а он преподает в Академии госслужбы, объяснил, что скрывается за непонятным для большинства россиян словом «аутсорсинг», рассказал, откуда в его кабинете многочисленные золотые кубки, и раскрыл уловки, которые дорого обходятся клиентам не слишком щепетильных банков. 

Смысл аутсорсинга легко понять, на секунду представив себя руководителем небольшой обувной мастерской или скромного швейного цеха. Для того, чтобы успешно вести бизнес, недостаточно прекрасно шить одежду и наладить сеть реализации. 

Помимо этого необходимо ведение бухгалтерии, юридическое сопровождение, нужен кадровик, не худо иметь специалиста в области рекламы. Для небольшого предприятия нанимать в штат дополнительных сотрудников — весьма разорительно и, скажем откровенно, малоэффективно. Но есть выход — переложить часть проблем на стороннюю компанию, которая специализируется на ведении бухгалтерского учета, имеет в штате опытных юристов, кадровиков, рекламщиков. Собственно говоря, это и есть аутсорсинг, то есть передача части проблем на сопровождение в другую компанию,

- сказал Юрий Романченко.


В Карелии, признался Романченко, до сих пор принято юридическую и бухгалтерскую документацию доверять знакомым или «специалистам по объявлению», готовым подхалтурить между своей основной работой. Понятно, что изменения законодательства, судебная практика, новые требования в области трудовых отношений остаются «за кадром». При таком подходе внешне спокойная жизнь предприятия тянется до первой серьезной проверки, когда всплывают все «косяки». Что делать, если в дверь стучатся ревизоры? Ведь не каждое предприятие способно защитить интересы своими силами.

В такой ситуации, по словам Юрия Романченко, ЮрфинэкС предоставит грамотного специалиста, который поможет при любой проверке, будь то налоговая или трудовая инспекция, пенсионный фонд или фонд социального страхования, защитит интересы в надзорных органах – Росфиннадзоре, Росприроднадзоре, Ростехнадрзоре и т.п. Аналогичные проблемы могут возникнуть и в области юриспруденции, когда предприятие сталкивается со сложным спором, требующим специальных познаний в области арбитражного судопроизводства, земельных отношений, в банковской сфере. 

 

Клиентами компании «ЮрфинэкС», как правило, становятся представители малого бизнеса и микропредприятий. Средние и крупные предприятия обращаются, когда возникает серьезный спор на узкопрофессиональные темы. Жители республики также могут при желании стать клиентами компании к их услугам стандартный и расширенный перечень юридических и бухгалтерских услуг. ЮрфинэкС исходит в своей деятельности из принципа, что любая компания состоит из физических лиц, которые также являются потенциальными клиентами.

 

По словам Романченко, за помощью обращаются не только карельские фирмы, но и предприятия из других регионов. По желанию клиента, ЮрфинэкС предоставляет юриста, скажем, на один-два дня в неделю, чтобы справляться с текущей работой. ЮрфинэкС предоставляет и рекрутинговые услуги, то есть занимается подбором персонала. К примеру, компании нужен юрист с определенной специализацией. Этот как раз тот случай, когда лучше довериться профессионалам из ЮрфинэкСа, для грамотного отбора.     

На рынке аутсорсинговых услуг главное - это репутация. У нас в Карелии хорошо работает «сарафанное радио», допущенные неудачи и просчеты очень быстро становятся известны потенциальным клиентам. Мы дорожим своей репутацией, и не гонимся за количеством в ущерб качеству,

- утверждает Юрий Романченко. К примеру, компания ведет архив дел и, вернувшись в ЮрфинэкС через несколько лет, клиент может без труда получить копии старых документов. Такую услугу другие компании похожего профиля обычно не предлагают. Если найден компромиссный вариант, то ЮрфинэкС придерживается «золотого правила» -  не затягивать судебных баталий.

 

За пятилетие своей деятельности в копилке компании имеется много значимых дел, связанных с различными отраслями права. Это патенты, налоги, банкротство, кредитные отношения.

К примеру, недавно компания ЮрфинэкС добилась успеха в сложном споре граждан с петрозаводским операционным офисом банка Траст. Вкладчикам банка под маркой аналога депозитного вклада реализовали рисковые ценные бумаги.

Фактически речь шла о злоупотреблении доверием вип-вкладчиков. Люди потеряли серьезные суммы - «входной билет» начинался от 5 миллионов рублей, а суммы потерь исчислялись десятками миллионов. В суде удалось доказать, что клиентов банка сознательно ввели в заблуждение. Победу в столь сложном процессе можно смело записать в актив компании.  

Мое внимание привлек стол с красивыми золотыми кубками, добытыми на автогонках. Несмотря на кризис, компания поддерживает команду авторалли, которая с завидной регулярностью завоевывает золотые кубки в Карелии и далеко за пределами республики. 

- У них даже прозвище есть — акулы ЮрфинэкС, - рассмеялся Юрий Романченко.

Другая спортивная гордость компании - футбольная команда ЮрфинэкС, которая играет во второй лиге. Смешанные боевые единоборства — еще одно спортивное увлечение аутсорсинговой компании, которая помогает клубу Сейд, ведет бухгалтерию Федерации МММ. 

Если в спорте мы поддерживаем бои без правил, то в своей профессиональной деятельности «играем» исключительно в правовом поле,

- улыбнулся Романченко.

В свой пятилетний день рождения ЮрфинэкС предоставляет пользователям соцсетей шанс заработать. В Контакте до 25 марта будет действовать специальная акция, по результатам которой будет определен победитель. В качестве награды счастливчик получит денежный приз.                 

Обсудить
81869