01 апреля 2013, 23:12

А я люблю женатого...

<p>Почему мужчины заводят любовниц? Зачем тешат их надеждами? И что делать любовницам? Сдаваться или бороться до последних сил?</p>

Я, кажется, снова попала в ловушку. И как это я не заметила, что у него на безымянном пальце светлая полоска? Не задумалась, почему он не дает номер своего домашнего телефона. Звонит сам, а мне запрещает. Да и готовит прекрасно. Абсолютно все умеет. Даже пирожки печет. А сколько раз я настораживалась тем, что он неожиданно выходит из Сети или «аськи». Ну, конечно, что еще думать? Он женат. Обжигаюсь в третий раз. Но сердцу ведь не прикажешь. Вновь и вновь хочу его увидеть. 

Я понимаю, что оправдываю сама себя. Поступок не очень — решилась на роман с женатым мужчиной. Подруга все это не одобряет. Мало того, она ругает меня. Говорит, что опять в моей жизни тот же самый сценарий. И удивляется, что меня вновь устраивает роль любовницы. Эпизодическая и очень безнадежная. Ей легко говорить: у нее муж, дети. А мне уже тридцать пять — семьи нет. 

— Ты думаешь, что этот мужчина бегает к тебе потому, что жена уродина или в семье не все хорошо? Да вовсе нет. Знаю я его жену. Очень приятная женщина. Одевается просто чудно, всегда ухоженна. Учительница, между прочим. И часто встречаю их вместе — вид весьма счастливый, — пытается каждый раз вразумить меня подруга, объясняя бессмысленность моего выбора. И постоянно зудит о том, что наши отношения обречены, что с женатым мужчиной нужно расставаться сразу же, не надо никакой канители. 

Я все понимаю. Знаю, что особенно сегодня тому, что женатый человек имеет связь на стороне, уже никто не удивляется. У меня уже были два любовника. С одним целый год встречалась, с другим три месяца. И в обоих случаях жены знали об их измене, но простили ее своим мужьям. А ведь мне казалось, что оба по уши в меня были влюблены. Видимо, казалось, ведь не ушли мужики ко мне, а продолжают эти семьи жить как ни в чем не бывало. 

И вот новая история. Наступаю на те же грабли. Я же все никак не пойму, зачем им, женатым, нужна любовница? Зачем они тешат нас надеждами? Неужели сильный пол не может прожить без интриг? А что делать нам, любовницам? Сдаваться или бороться до последних сил? 

Светлана Ласточкина  

«Завтра же подаю на развод!» 

Наша страна, как это ни печально, лидирует по количеству разводов в мире. Столь нерадостный рекорд мы побили не сразу — еще лет десять назад расставалась каждая третья пара. Сегодня же разводятся более половины пар. 

Проследить печальный процесс кризиса семейных отношений можно и на примере нашего города. Показательные цифры привела редакции ведущий специалист отдела ЗАГС Петрозаводска Елена Немазанникова, сравнив показатели браков и разводов за прошедшие месяцы 2013 года и года минувшего. 

— В нынешнем году зарегистрировали свои отношения 369 пар, а расторгли брак за это же время 257. В 2012 году количество разводов в это же самое время равнялось 235. И только за две минувшие недели в этом году распались 47 семей. На количество браков и разводов влияют свободные отношения, которые сегодня приобретают все большую популярность. Они же говорят о глубоком социальном кризисе семейного института, — делает вывод специалист.   

Основная проблема гражданских браков, считают исследователи семейных отношений, лежит в недоверии друг к другу, страхе раздела имущества и т.п. Но и такой союз не отличается прочностью. По статистике, гражданские браки держатся в среднем 5 лет, после чего распадаются. И во многих таких семьях уже растут дети! 

По данным социологического опроса, количество женщин, состоящих в браке, больше, чем количество мужчин. Такая статистика объясняется прежде всего тем, что женщины, состоящие в гражданском браке, определяют себя как замужних. В то же самое время мужчины в основном считают себя холостыми. По подсчетам статистов, инициаторами разводов чаще всего становятся женщины. Они же потом и горько сожалеют о разрушении брака, чувствуя себя одинокими. И могут уже не выйти повторно замуж из-за отсутствия подходящей кандидатуры. Так что берегите любовь и дорожите семьей!  

От радости или от тоски? А может, отказать не могут? 

Или что заставляет семейного мужчину бросаться в объятия любовницы? 

Что заставляет? Неземная любовь, наверно? Возможно, но не всегда. Исследователи семейных отношений оправдывают наличие любовниц природной полигамностью сильного пола. Психологи не совсем с этим согласны. Они считают, что это лишь стандартная отговорка. Вряд ли зов природы настолько силен у современного мужчины, да и размножаться они не спешат. На самом деле, утверждают психологи, причины мужских измен кроются в сфере психологии, а не физиологии. 

Начнем с того, что бабники и прочие коллекционеры женских сердец просто не могут жить иначе. Им как воздух необходимы новые эмоции — в постели с новой женщиной. К браку эти мужчины обычно не стремятся. Ожидать, что такой человек станет примерным семьянином и перестанет интересоваться женским полом, — бессмысленно. 

Второй вариант — это безотказные джентльмены. Любопытный тип мужчин, которые сами за любовными приключениями не гонятся, но прекрасный пол к себе притягивают. И отказать одинокой женщине, требующей внимания и ласки, они просто-напросто не могут, даже если дома их ждут любящая жена и дети. Вот еще один ответ на вопрос, почему мужчины изменяют любимым, — из жалости! 

Жертвы бытовухи — следующий тип изменников. Как правило, это бывшие примерные мужья. Просто им опостылел внешний вид не больно-то ухаживающей за собой жены. К сожалению, женщины считают, что в браке уделять особое внимание своей внешности не стоит — ведь «рыбка уже попалась на крючок». Вот и получается, что быт заел, жена опустилась, дома достают дети, а на работе намекает на отношения новая и симпатичная сотрудница... 

Мужчины с ущемленным самолюбием. Эти рассуждают так: ну как же — жена привлекательна и умна, всесторонне развита, зарабатывает больше его? Начинается ревность к несуществующим мужчинам, работе, друзьям. В конце концов, муж успокаивает свое расшатанное самолюбие в объятиях другой женщины: «Да я еще ого-го!» Остается только удивляться, почему мужчина изменяет жене — умнице, красавице и объекту всеобщего восхищения. 

Наконец, кризис среднего возраста. Это период, когда искушению измены поддаются даже самые закоренелые семьянины. Переоценка ценностей, крушение старых идеалов, сомнения в собственной состоятельности заставляют мужчину даже после 50 лет бросать теплый родной дом, любимую жену и выросших детей и отправляться на поиски приключений с незнакомкой… Долго эти похождения не длятся, герой-любовник возвращается обратно в семью… Если его туда пускают, конечно. 

В общем, от радости или от тоски, от жалости к самому себе или к чужой женщине, в алкогольном дурмане или «за компанию» с друзьями, чтобы почувствовать себя мужчиной с большой буквы... Не ломайте над этим голову. Ведь чаще всего все причины — это элементарная отговорка, прикрытие обычного желания обладать более чем одной женщиной. Желания, к сожалению, заложенного в мужчине самой природой… 

Красивые истории, когда муж разводился с женой и уходил к любовнице с предложением руки и сердца, в большинстве своем просто выдумки, сказки. При всех этих причинах мужчины, как ни парадоксально, продолжают любить своих жен и из семей уходить не собираются. Именно поэтому любить такого человека попросту бесполезно. 

МНЕНИЕ

Я самый– самый! 

Светлана КРЫЛУСОВА, заведующая клиникой, дружественной к молодежи, детской городской больницы 

Признаюсь, что не очень верю в широко разрекламированную полигамность мужчин. Ученые, конечно, пытаются это доказать и вроде как даже нашли какой-то «ген измены», который побуждает ходить налево, но этот ген есть не у всех людей. Думаю, что желание иметь еще одну женщину — это все же поиск новых впечатлений. С возрастом ведь все больше растет желание доказать свою мужскую состоятельность (пусть знают, какой я «альфа-самец»), тем самым повысить статус среди представителей своего пола. Иметь жену и любовницу, да еще и содержать материально — это разве не ого-го?  

 

 

Обсудить
8134