30 ноября 2014, 16:26

Как я стала любовницей бывшего мужа...

<p>Лавстори от жительницы Петрозаводска, которая очень верит в любовь.</p>

«Парней так много холостых» — это только в песне поется. На улицах Саратова их, может, и много. Но вот в Петрозаводске в упор не вижу. Хороших мужиков разобрали. Сами понимаете, как качественный товар они не залеживаются.

Моего мужа всегда ценили женщины. Говорили, как мне повезло. Сглазили, наверно. И в нашей семье произошло то, что до сих пор мне кажется жутким сном. Я ведь была уверена, что у нашего брака такой запас прочности, что не страшны никакие женские чары. И уж, конечно, даже мыслей не рождалось в моей голове, что у самого дорогого человека может быть любовница.

Когда мне сказала об этом родная сестра, я даже рассердилась на нее. Как такое возможно, если мы прожили в согласии уже двадцать лет? Дети хорошие — дочь в выпускном классе, а сын в Петрозаводском университете учился. Да нам и лет-то уже за 40. Но сестра упорно повторяла мне: открой глаза и посмотри на вещи реально.

Я все равно не верила. Правда, стала повнимательней относиться к тому, во сколько муж домой приходит, кому звонит, как на работу собирается. И ничего нового не замечала. Единственное, где я не могла проверить его поведение, так это в командировках. А они у него регулярные — так работа требует. Ездит с проверками по районам практически каждый месяц.

Но сестра уверяла меня, что командировки здесь ни при чем. Любовница живет в нашем городе. И как раз в том районе, где работает в одной из фирм моя сестра. И она не раз видела, как супруг выходил из дома напротив. «Что он там делает? Ты не задумывалась? Спроси у него!» — вразумляла она меня. Я никогда не имела привычки следить за мужем, заглядывать в журнал его звонков, читать эсэмэски. И поэтому задавать ему в лоб вопрос о любовнице считала просто собственным унижением. Наверное, я бы так этого и не сделала, если бы не ужасный случай.

Было это летом. Мы готовились к дню рождения сына, и я решила испечь его любимый клубничный торт. А за городом, недалеко от Пряжи, живут наши друзья, у которых тем летом полно клубники выросло. Они и велели приехать и набрать ягод на праздник. Вот супруг с дочкой и поехали к ним. Вернулись какие-то оба странные, но приставать с расспросами я не стала. А буквально на следующий день, хорошо помню, что это была суббота, потому что дочь собиралась на дискотеку, все и выяснилось. Отец ее не любил в клуб отпускать. Возвращалась всегда поздно, мы оба переживали, так что дело всегда доходило до скандала. Я разрешала, а он нет. Вот и на этот раз они очень сильно поссорились. Дочка разрыдалась и сквозь слезы выкрикнула: «Мама, а ты ничего не знаешь! У него ребенок есть, дочка! Вика зовут!»

Я моментально вспомнила предостережения сестры. Неужели так далеко зашло? Потолок надо мной пошел снижаться вороном. Меня бросило в жар. А в горле все перехватило так, что слова вымолвить не смогла. Супруг с укором посмотрел на дочь, а мне сказал, что все объяснит, чтобы я успокоилась.

— Мама, представляешь, когда мы ехали за ягодами и папа остановился на заправке, пока он ходил платить за бензин, я открыла «бардачок» и увидела там его паспорт. Просто так решила полистать. И там, где зарегистрированы дети, нашла имя девочки с его фамилией. То есть у папы трое детей, мама! — опередила она все его объяснения.

...Не буду рассказывать, что я пережила в тот момент. Словами все равно не передать. Муж оделся и вышел, а я села и как «умерла». Окаменела, в общем. Когда супруг вернулся, слова вымолвить не могла. Впрочем, молчали мы оба. И так продолжалось несколько дней. А потом я молча собрала ему чемодан, запихав туда не думая что и положив зачем-то сверху наше свадебное фото. Поставила «груз» прожитых лет у дверей. Муж увидел его, когда пришел с работы.

— Что это? — спросил он, словно не понимая, в чем дело.

— А как ты думаешь? Я больше не хочу тебя видеть, — ответила я и разрыдалась. Вот тут мои слезы полились рекой. Я плакала навзрыд, ничего не хотела слушать, хотя он начинал разговор, пытаясь объяснить мне ситуацию. Я затыкала уши и твердила одно: «Уходи!» Он ушел в тот же вечер и пропал на несколько дней.

Я начала переживать. Плакала и думала только об одном: лишь бы ничего не случилось. Сама решила позвонить.

«Ну что? Счастлив? К ней вернулся?» — с вопросов начала я. По голосу поняла, что настроение у него хуже некуда. Он сказал мне, что никуда возвращаться не собирается, живет в квартире у коллеги, а тот уехал в отпуск. Сказал и где живет, видимо, чтоб я могла проверить эту его правду.

Ноги сами несли меня к нему. Я ненавидела себя за это, но бежала рано утром, чтобы застать его до работы. Мы встретились и поговорили. Он не бил себя в грудь, не раскаивался, не оправдывался, а просто сказал мне вот что:

— У меня даже в мыслях не было тебе изменить. Сам не понимаю, как получилось. Выпил многовато. Потом мы не встречались. А однажды она нашла меня и сказала, что беременна. Попросила лишь зарегистрировать ребенка, когда он родится, сказав, что больше ей от меня ничего не надо. Но я не могу жить и не замечать того, что натворил сам. Я бываю у них, но поверь, только для того, чтобы помочь, побыть немного с девочкой — она же не виновата. Я просто не хотел, чтобы ты знала эту правду. Берег тебя, потому что очень люблю. Решай сама. Я сниму квартиру и буду жить один.

Я не знала, верить ему или нет. Пролила море слез. Впадала в жуткие состояния. Даже жить не хотелось. Дети спасали. Дочь очень обо мне заботилась и жалела, что рассказала эту правду об отце. А сын помогал во всем, но стал избегать отца, не отвечал на его звонки, не брал у него деньги.

...И все-таки я подала на развод. Понимая, что дети выросли и я смогу им все объяснить, приняла это решение. Но при всей тяжести случившегося меня не покидало ощущение, что мы не сможем друг без друга. Я развелась, словно хотела убедиться в этом. Он очень заботился о детях по-прежнему, бежал к ним по первому зову. Все мои просьбы тоже выполнял молниеносно.

А однажды, в очередную годовщину нашей свадьбы, позвонил и предложил встретиться. Заказал мне такси, и меня привезли в ресторан. Мы очень душевно посидели... Не выясняли отношений, не клялись в любви, а просто почувствовали, что очень дороги друг другу. Я была уверена, что скажи я ему тогда: «Возвращайся», он бы был на небесах от счастья. Но я этого не сделала. Я решила его подразнить. Мне ведь не раз намекали, что на работе у него появилась поклонница, что он с ней на корпоративе вытанцовывал, что провожал ее и т. д. Смотри, мол, такого мужика отдаешь. Поэтому я не спешила к сближению с бывшим мужем. А он после того свидания стал звонить и звал меня на ужин к себе (квартиру по-прежнему снимал все два года).

И я ведь мчалась к нему. Мне этого хотелось до невозможности. У нас вторая молодость началась. Новая страсть... Я ничего не говорила детям. А когда не ночевала дома, придумывала, что у подруги, потому что та уехала в командировку, а мне доверила присмотреть любимую кошку.

— Какая кошка? — выдала мне на днях дочь. — Мама, ну какая кошка? Да у тебя любовник появился! И мы точно знаем, что это... папа.

Так что в жизни всякое бывает. Но если есть любовь, она все на свои места расставит. И все за нас решит...

Анастасия Доброхотова

Обсудить
18424
Метки: