21 октября 2011, 15:03

Врет – значит любит!

Интересно, мужики нас, женщин, дурами что ли считают? На наши вопросы о том, где ты был, предпочитают не отвечать. Или такое напридумывают!

Все время вспоминаю, как Билл Клинтон отрицал свою связь с Моникой Левински. Кажется, сами тележурналисты, когда готовили свои передачи, потешались над этим. А уж чего отрицать-то! Было так было, так и скажи. Интересно, мужики нас, женщин, дурами что ли считают? Видимо, так. Но на наши вопросы о том, где ты был, предпочитают не отвечать. Или такое напридумывают! Мой, к примеру, всячески уходит от разговора или сводит его на нет своими шутками. Причем собственного вранья даже не смущается. Привык уже к широте фантазий.

Трудится супруг в фирме по ремонту квартир. Как правило, домой возвращается часов в шесть-семь. А на днях заявился аж в одиннадцать вечера. Спрашиваю: «И где это мы пропадали после работы-то?» «Где-где, деньги я зарабатывал. Тебе ж надо посудомоечную ма-шину? А я хочу, чтоб моя дорогая женушка побыстрее перешла с ручной работы на супертехнику. Вот
мы потолок добеливали да ванную плиткой выкладывали. Допоздна и возились. Скоро объект сдавать, вот нас с Серегой и заставили подзадержаться».

Что касается Сереги (а он живет в соседнем доме), то его в тот самый день я в семь часов вечера встретила в магазине. Никакой потолок он, стало быть, не белил. А ванную разве что во сне доделывал. Просто мой благоверный врал. При-чем без страха, а вот где был, до сих пор не знаю. Не стала я его пытать, решила проследить последующее поведение. Есть же какая-то причина такой лжи. Лишь бы не женщина тому виной была! Надеюсь, что где-то с мужиками пивко попивали, но беспокоюсь как-то.
 
Соседка мне всегда говорит, что не надо приставать к мужу с одним и тем же вопросом. Мол, он у меня трудяга, все в дом, все в дом. Должна у мужика быть хоть какая-то свобода. Пришел же он домой? Пришел. Вот и хорошо. А правду скрывает, так, значит, бережет жену, стало быть, любит. Может, конечно, оно и так. Я-то из него пленника не делаю. Но страсть как хочется понять, почему же мужики так любят приврать?

Лидия Толкунова


Всю правду женщине говорить нельзя!

Как это? Да очень просто. Представьте себе, что поздно вечером или рано утром мужчина возвращается домой. Там его ждет не совсем приятный разговор с женой на очень постоянную семейную тему «Где ты был?» Где был? Пиво пил, как в той рекламе. Вот только, услышав такое объяснение, женщина будет рвать и метать: «Како-го черта! Я тащу на себе весь быт, а этот тип, за которого я в свое время имела несчастье выйти замуж, ошивается непонятно где и непонятно с кем».
 
Вслед за преступлением, скорее всего, последует и наказание. Неприятный разговор на повышенных тонах, периодически переходящий в ругань, возможно и с разбитой посудой, затем отлучение от постели, угроза забрать детей и уйти к маме и прочее. Вот поэтому мужчина решает, что имеет смысл придумать правдоподобное объяснение, которое удовлетворило бы и ее, и его. Оно может быть, к примеру, таким: под конец рабочего дня начальник нагрузил срочной работой. Или — да, я пил, но потому, что отмечали день рожденья босса; решали вопросы с заказчиком; нашу фирму посетил министр и т. д. А на самом деле было так: ближе к обеду позвонил друг Ваня и, посетовав, что все в этой жизни чертовски надоело, предложил забухать. И уж никак не потому, что познакомился с красивой девушкой и повел ее в бар обмывать встречу «двух одиночеств». Потом, может быть, жена и поймет, что ей говорили неправду, вернее, не всюправду, но к тому времени успеет «остыть».

Не зря говорят в народе, не пойман — не вор. Иногда, даже если улики свидетельствуют против, мужчина уверен, что имеет смысл все отрицать. Ради всеобщего спокойствия.

Ложь во имя сохранения хороших отношений случается сплошь и рядом. Только, если в первом случае мужчина прибегал к обману исключительно в интересах самосохранения, то теперь он заранее знает, что нагрешит, заранее знает, что его ждет и потому заранее готовится «сыграть на опережение».

Почти как в том анекдоте: жене говорю, что иду к любовнице, любовнице — что иду к жене, а сам — на чердачок и работаю, работаю, работаю... Именно так поступают любители курортных романов. И перед тем, как отправиться на море с очередной любовницей, говорят жене, что едут в командировку.

Наконец, зачем жене нервничать? Мужчины знают, как представительницы прекрасного пола умеют драматизировать ситуацию. Из ничего такое раздуют! А ведь всем известно, что больше всего людей погибает во всевозможных катастрофах от паники.

Так что иногда, и в том они правы, действительно имеет смысл скрыть правду и самостоятельно поискать выход из трудной ситуации. Сильный пол убежден, что всю правду женщинам говорить нельзя, как и грузить своими проблемами.

Обсудить
3430