10 октября 2011, 18:26

Котик, выходи за меня!..

Давай поженимся! Слова моей мечты. Так хочу их услышать от дорогого мне человека. Но ведь молчит по поводу свадьбы...

Давай поженимся! Слова моей мечты. Так хочу их услышать от дорогого мне человека. Но ведь молчит по поводу свадьбы. Ну как ему об этом сказать? Мы уже вроде давно и прочно вместе, а руку и сердце он никак не предлагает. Подруга постоянно советует мне сделать это самой. Дело ведь, говорит, не в том, кто первым заговорит про загс, а в том, что будет дальше. А я боюсь: вдруг откажет, с ума ведь сойду. Будет просто драма. И почему так заведено, что официальное предложение обязательно должно поступать от него?

Я долго думала, как же мне это сделать? Однаж ды приготовила к его приходу вкусный ужин, сделала шикарный макияж, надела свое самое лучшее платье. Он пришел с работы и поднял на меня такие
удивленные глаза, что я даже занервничала.

— Что мы сегодня отмечаем? Я что-то забыл?

— Ничего. Так теперь будет всегда.

Мы очень душевно поужинали, но заговорить о браке я так и не решилась. И почему-то мне казалось, что он сам в этот романтический вечер растрогается и сделает мне предложение. Но, увы, все было просто отлично, но его не прозвучало. Тогда я рискнула воспользоваться вторым советом — от коллеги по работе. Устроила вечеринку в честь повышения своего мужчины на работе. Его сделали начальником отдела. Пригласила наших общих друзей, причем много на этот раз. Главный для нас тост должна была произнести моя подруга. Она к нему хорошо подготовилась и, когда подошла ее очередь на речь, сказала, что очень рада за нас, что у Михаила так спорится работа. А потом, как бы между делом, подняла фужер и выдала: «Пора бы уже и свадебку сыграть?» На что мой дорогой улыбнулся, кивнул, поцеловал меня в щечку. На этом все и закончилось.

Вот опять и живем холостыми. Но я все равно не сдаюсь. Есть у меня еще один способ, о котором мама рассказала. Они с папой тоже жили года два в гражданском браке. Во времена их молодости это редко бывало, но папа очень маму любил, но заявление в загс все откладывал. Просто хотел подзаработать и пошикарнее свадьбу устроить. А маме это торжество и вообще ни к чему было, поэтому она пошла в атаку. Отправилась однажды к его родителям, а они, кстати, относились к ней очень хорошо. Вот она им и сказ ла, что хочет посоветоваться как с самыми близкими людьми. «У нас с вашим сыном все замечательно, но почему-то он не делает мне предложения. А я так люблю вашего сына! И очень хочу, чтобы мы поженились!» — произнесла мама совершенно конкретную речь. А потом якобы выразила сомнение, что, может быть, родителям будущая невестка не нравится. На что последовало такое... Они давай ее нахваливать, расписывать все ее плюсы и при этом сына ругать, мол, дадут ему шороху. И, видимо, дали. Через неделю папа вел маму в загс.

Вот и я решила: пойду к его маме, накуплю пирожных (она их обожает), «Мартини» и выскажусь примерно так же. В общем, попрошу руки ее сына сначала у его мамочки. В конце концов, что в этом такого, если женщина очень хочет замуж? Может, сработает? А дома сегодня же вечером скажу ему: «Котик, выходи за меня!» И будь что будет!

Валентина Карволайнен


МНЕНИЕ

Александр КИШКИН, зам. директора специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 3.

Будь моей женой!

Если бы мне призналась в любви женщина, я бы точно обрадовался. А что? Хорошо же! Скажу больше: мне очень нравится, когда дама дарит мужчине цветы.

Ведь то, что мы любим подарить букет женщине — это уже как-то совсем привычно. А вот нам — вообще круто! Правда, бывает это редко. Почему-то считается, что мы и цветы — несовместимы.
 
Сколько людей, столько и мнений. И совсем не обязательно к ним прислушиваться. Живи, как чувствуешь. По поводу письма о том, можно ли женщине самой пригласить любимого мужчину в загс, то есть предложить ему руку и сердце, я уже думаю иначе. В любви, как я уже заметил, объясниться можно, и это хорошо, а вот официальное предложение создать семью все-таки должен делать мужчина.

 
 

Обсудить
3320