В России началась борьба с пальмовым маслом в продуктах
Причины тому две: падение спроса на качественную продукцию российского производителя из-за высоких цен, а также существенный вред здоровью населения. Пальмовое масло имеет свойство накапливать в организме вредный холестерин и вызвать у детей склонность к аллергии.
Мы будем бороться с пальмовым маслом. Оно портит рынок, вводит добропорядочных инвесторов и производителей в сложную конкурентную среду, потому что пальмового масла завозится все больше, и мы прекрасно понимаем, как оно расходится. В первую очередь в молочных продуктах,
- заявил глава минсельхоза.
По словам министра, сейчас рассматриваются варианты маркировок. Например, «пальмовый йогурт», а не кефир. Ну или кефир, сметана и так далее «с добавлением пальмового масла», - приводит агентство слова Александра Ткачева.
От кампании по борьбе с пальмовым маслом выиграют в первую очередь российские производители молочных продуктов, использующие наиболее качественное сырье.
Пальмовое масло всегда дешевле, чем натуральные сливки, поэтому честный, настоящий пломбир оказывается всегда дороже, чем изделие из пальмового масла. В результате производители существенно сдали позиции на рынке из-за того, что их цены выше.