21 июня 2011, 19:59

Свидетельства очевидца страшной трагедии: "Спасайте нас, спасайте!!!"

Свидетельства очевидца страшной трагедии: "Спасайте нас, спасайте!!!"

Новенькие, как картинки, дачные дома горожан в Бесовце стали немыми свидетелями произошедшей трагедии с Ту-134. А еще, конечно, сами дачники, которые, услышав странный треск, в ночи выбежали на улицу и стали первыми свидетелями ЧП, а еще и участниками операции по спасению пострадавших.

- Буквально в первые секунды из огня доносились душераздирающие крики: «Спасите! Помогите!» - потом все стихло, - вспоминает о пережитом Евгений, местный рабочий.

- С соседями, Виталием и Михаилом Осиповым, мы оттащили от самолета средних лет мужчину, у него была сломана нога. Он попросил нас достать из кармана мобильный телефон, набрал номер жены и произнес: «Я живой!». После этого у брал мобильник в его карман.

Потом телефон зазвонил снова. Пострадавший уже не мог ответить — я сам взял трубку. Звонила его жена. Я сказал, что упал самолет и у ее мужа сломана нога. Женщина ответила: «Выезжаю», и в этот момент связь прервалась, - продолжает он.

По словам Евгения, они оттащили от самолета и женщину, она была в шоке, ползла на корачках. Дачники принесли из дома одеяла, так оба пострадавших и пролежали до приезда «скорой».

У Евгения перед глазами до сих пор стоят двое мальчиков примерно 14-15-ти лет.

- Их мы не успели спасти, - тяжело вздыхает мужчина, и при этом его глаза становятся красными, он еле сдерживает слезы, - огонь поглотил всех.

 

И самый молодой из тройки соседей-дачников, вызволявших пострадавших из смертельной западни, студент одного из петрозаводских вузов, до сих пор в шоке. Он не выходит из дома, отказывается разговаривать с посторонними.

 

Обсудить
2212