15 декабря 2011, 14:01

Семга в слоеном тесте от ведущего специалиста управления потребительского рынка Екатерины ХАРЗИЯ

Семга в слоеном тесте от ведущего специалиста управления потребительского рынка Екатерины ХАРЗИЯ

Семга в слоеном тесте

«Очень вкусно, а готовится быстро, без заморочек. Все, кого угостите, будут в восторге».

Екатерина ХАРЗИЯ, ведущий специалист управления потребительского рынка администрации города.

Что потребуется:

кусочек свежей семги граммов на 300, слоеное тесто (можно купить готовое), столовая ложка сливочного масла, 50 граммов сыра, одно яйцо, половинка лимона, пара веточек укропа.

Готовим:

слоеное тесто делаю сама — оно нежнее и вкуснее купленного. Если решитесь, даю рецепт: полтора стакана муки, яйцо и половина пачки сливочного масла. В большую миску насыпаете муку и в ней мелко рубите масло, растираете его руками, чтобы хорошо соединилось с мукой, вливаете туда яйцо. Замешиваете тесто, формируете шар и ставите его на полчаса в холодильник.
Семгу вымыть и высушить на тряпочке, порезать мелкими кубиками, посолить, полить лимонным соком. Слоеное тесто раскатать тонко и разрезать на квадратики. Затем разложить приготовленную рыбку на каждый  маленький пласт, а края теста завернуть, как если бы вы делали расстегаи. Сверху положить чуть-чуть сливочного масла, верхнюю часть смазать яйцом — и в духовку. Как только пирожки будут почти готовы, выдвиньте противень из духовки и положите на серединку каждого, где видна рыбка, тонкую пластиночку сыра. И на минутку снова в духовку. А потом вынимайте и с любовью смажьте каждый пирожок сливочным маслом, верх украсьте укропчиком. Будет вкусно, пальчики оближешь! С наступающим Новым годом, хозяйки!