28 декабря 2013, 11:18

С суженым девушке помогли встретиться коллеги по работе.

<p style="text-align: justify;">Бывшая петрозаводчанка благодарит своих коллег за то, что помогли ей устроить личное счастье.</p>

К тридцати годам с «гаком» жизнь Ольги вполне устоялась: дом — работа — прогулки с лю­бимым далматином. Свежий ве­тер перемен в однообразные будни она, похоже, уже и не стремилась пускать. Работ всегда было целых три: к примеру, утром ты уборщи­ца, днем бухгалтер, ну а вечером — дрессировки в далматин-клубе. По- другому скромному российскому служащему сегодня и не выжить. Впрочем, признается Ольга, за тро­их она «вкалывала» не только ради денег, а чтобы как-то занять сво­бодное от основной работы вре­мя: у несемейного человека его ведь хоть отбавляй! Одним словом, жизнь шла своим чередом, день за днем и год за годом… 

Зато Олиным сослуживицам по бухгалтерии вспомогательных це­хов Петрозаводскмаша успокаи­ваться не хотелось. Женский кол­лектив ведь чуткий, на доброту от­зывчивый, Оля же их, как солныш­ко, — очень светлый человечек. Вот и задумали коллеги своей Оле счастье помочь найти. А тут одна из сотрудниц как раз вернулась из Германии — ездила в гости к доче­ри. Шефиня, Надежда Анатольев­на, отвела ее в уголок и без оби­няков спросила, мол, неужели там девки хорошие никому не нужны? 

— Почему же? Нужны! — живо парировала коллега. — Познако­милась я с одним хорошим парнем, другом семьи моей дочери. 

Спустя время Олина коллега сно­ва стала собираться в Германию к дочери. И в очередной раз с ше­финей они о чем-то перешептыва­лись. Хотите верьте, хотите нет, но Оля про их планы — ни сном ни ду­хом, а они между тем уже отправ­ляли в Германию потенциальному жениху ее фото. Мол, и хороша де­вушка собой, и скромна, и душой красива — чем не невеста? 

Это уж потом Оле — как снег на голову!..

Спустя время коллеги как бы между прочим мне сказали: «Ты там смотри, если письмо придет на электронный ящик от кое-кого, уж не выбрасывай — отвечай!» Какое письмо? Зачем? Я тут же об этих словах забыла, — рассказывает Ольга. — А спустя несколько дней, под самый Новый год, мне дей­ствительно пришло письмо из Гер­мании. Житель Укермунде, теперь он мой муж Эрик, написал, что хо­чет со мной познакомиться. Меж­ду нами завязалась дружеская пе­реписка.

Немецкого Оля тогда еще не зна­ла. Электронные письма из Укер­мунде ей переводила племян­ница, кроме того, через онлайн- переводчика они с Эриком обща­лись по скайпу. 

Забавное это было занятие, вспо­минает Ольга, ведь зачастую смысл переведенного только отдаленно бывает похож на то, что человек на самом деле хочет сказать. Когда их переполняли эмоции, дополняли слова жестами и взглядами.

Эрик пригласил Ольгу в Питер, чтобы наконец познакомиться в реалии. Переписка перепиской, а тут… и что я надену? Ольга даже растерялась. Но на помощь, как и в самом начале, пришли подружки- коллеги: 

Ты же не замуж выходить едешь, встретитесь, пообщаетесь, заодно и Питер посмотришь! — бойко парировали они.

Русская красавица 

В поезде Оля волновалась — едет, а ведь в глаза человека никогда не видела! Представляла, как на пер­роне ее будет встречать типичный немец — этакий высокий краса­вец в элегантном пальто и корич­невой шляпе. На платформе перед ней возник невысокого роста, чуть полноватый человек в куртке — об­раз красавца тут же растаял как ми­раж, а на смену ему пришло радост­ное сравнение: «Так он же на папу моего похож!»

Ольга Эрику, делился он потом впечатлениями об их первой встре­че, понравилась с первого взгля­да: светлые пышные волосы, вну­шительные габариты — настоящая русская красавица, словно с поло­тен Кустодиева сошла! 

В Питере они провели замеча­тельные выходные, и уже летом Эрик приехал к Ольге в Петроза­водск и пригласил ее к себе в Гер­манию. Она приглашение приняла. А на Новый год он снова приехал в Петрозаводск и предложил ей руку и сердце. 

— В ювелирном магазине Эрик купил мне кольцо. Это и было его предложением — в Германии при­нято в день помолвки дарить де­вушке колечко. Вроде уже не 17 лет, но мы оба очень растрогались, даже слезы у обоих появились на глазах, — вспоминает Ольга. 

Свадьбу в России назначили на 24 декабря, а 23… 

В рубашке родились 

Без происшествий, говорят, ни одной свадьбы не бывает. У Оли и Эрика такое случилось, что смело можно сказать: оба они в рубашке родились. 

За день до свадьбы молодые по­ехали в Питер встречать немец­ких друзей жениха. Мороз под 40, снег хлопьями валит, Эрик, люби­тель быстрой езды по безукориз­ненным немецким дорогам, не жалея, давит на газ — женюсь! — и… на всей скорости на повороте их авто вылетает в кювет. Маши­на разбита вдребезги, но хоть сами живы. А ссадины и синяки — так это пройдет! 

Пока отходили от пережитого стресса и искали, на чем бы ехать дальше, по мобильному попросили питерских друзей встретить на вок­зале немецких гостей. Через неко­торое время в шоке были уже нем­цы — вместо молодых на питер­ском вокзале их встречали совер­шенно незнакомые люди… 

Свадьбу на следующий день мо­лодые все же сыграли. Кроме «ру­башки, в которой родились», у них оказалось еще много общего. Оба любят готовить, домашний уют и просто обожают собак — их у четы Фраймут три — два ирландских волкодава, Блонди и Вип, и такса Руска. 

Эрик занимается автомобиль­ными перевозками. Оля совершен­ствует немецкий язык и хочет по­ступить учиться. Она, нашедшая свое счастье за тысячи километров от дома, сама себе удивляется: 

Разве думала я когда-нибудь, что найду свое счастье вдали от дома? Слабохарактерная, пошла на поводу у подружек, а тут — лю­бовь!

Эрик же не устает благодарить Олиных бывших коллег: молод­цы, женщины, расстарались, ведь не передай они ему фото, Эрик с Олей никогда бы не встрети­лись! 

Трогательная история быв­шей жительницы Петрозаводска, а ныне фрау Фраймут — еще раз показывает, как «немодные» нын­че чуткость и доброта могут тво­рить на Земле чудеса, дарить лю­дям спасительную надежду и пре­вратить скромную Золушку в пре­красную Принцессу.

 

Обсудить
10948