08 июля 2015, 10:50
3482

Рядовое ДТП в Петрозаводске получило неожиданный финал

<p>Водитель, которого признали виновником аварии, не только не стал ремонтировать авто другого участника ДТП, но и сам получил компенсацию.</p>

Петрозаводчанин Алексей ехал на своем автомобиле УАЗ "Буханка" по Соломенскому шоссе в сторону улицы Зайцева. В районе летнего кафе в "Песках" в лоб его авто вылетела машина, которая шла на обгон. Алексей смог увернуться от удара - аварии удалось избежать. "УАЗ" съехал на обочину, а когда стал возвращаться на дорогу, машину занесло и юзом вынесло на полосу встречного движения, где "буханка" столкнулась с иномаркой.

Водитель, спровоцировавший ДТП, скрылся с места происшествия, а приехавшие инспекторы ГИБДД Карелии сочли виновником аварии водителя УАЗа. Страховая компания также посчитала данный случай страховым и выплатила страховое возмещение второму пострадавшему. С учётом страхового лимита, которого не хватало для полного погашения ущерба, причинённому иномарке, владелец УАЗа оказался под угрозой оплатить второму потерпевшему крупную сумму за ремонт. Однако Алексей не был согласен с выводами сотрудников ДПС о своей виновности и сам обратился в суд с иском о возмещении ущерба.

К счастью, водитель иномарки, в которую врезался УАЗ, имел в салоне видеорегистратор, и авария полностью была заснята на видео. Данную видеозапись и материалы ДТП юрист владельца УАЗа Николай Флеганов предоставил в суд для исследования, а также заявил ходатайство о назначении по делу специализированной автоэкспертизы. Судья с этими доводами согласился и назначил экспертизу, которая показала, что саму дорожно-транспортную ситуацию спровоцировал неустановленный водитель «Лады», чьи номера на видеозаписи не просматривались, однако причина произошедшего ДТП – некачественное дорожное покрытие. Таким образом, мэрия Петрозаводска обязана возместить материальный ущерб владельцу УАЗа в размере более ста тысяч рублей за ненадлежащее содержание городской автодороги.

По решению суда владелец УАЗа не только снял с себя вину за аварию и избавился от необходимости выплачивать стоимость ремонта другому участнику ДТП, но и сам получит компенсацию за поврежденный автомобиль.

 

 
Обсудить
66009