25 января 2013, 18:55

Председатель Союза журналистов Карелии призвал общественность протестовать

Анатолий Цыганков, председатель Союза журналистов РК, призвал общественность активно бороться за свои интересы: «Люди, которые собираются строить вторые Преображенские церкви - больные на голову. Их вообще нельзя допускать к культуре!» (ВИДЕО)

Анатолий Цыганков, председатель Союза журналистов Карелии выступил перед общественностью на открытом внеплановом заседании комитета по образованию и культуре ЗС РК, связанном с вопросом о назначении Андрея Нелидова на пост директора музея-заповедника «Кижи»:

«Я не сомневался, что эта аудитории будет полна, что жители Карелии, жители Петрозаводска все являются патриотами своей малой Родины, и мы все вместе будем защищать музей «Кижи». На мой взгляд, больших речей произносить не надо, единственное, я бы акцентировал внимание на следующем: как только граждане коллективно, организованно начинают защищать свой интерес – власть отступает. Она понимает, что можно давить тех, кто молчит.  Поэтому наша сегодня задача, журналистов, общественных и государственных деятелей,  муниципальных служащих, – честно занять свою позицию.  Мы не доверяем человеку, который за два года не справился с руководством республикой, который самим президентом был отправлен в отставку. Сегодня нам навязывают человека, не знающего толком сферу деятельности, куда его направляют.  Он не понимает её. Он по своей сути коммерсант. Он опасен для музея «Кижи», он опасен для культуры. При моем желании ему здоровья, дай бог счастья его семье, но пусть он занимается своими коммерческими проектами в других местах. В лесопилении, например. А музей «Кижи» - это не место для лесопиления. 

Поэтому я считаю правильным, чтобы каждый из вас, здесь сидящих, нашел все возможные социальные сети интернет-ресурсов, везде зарегистрировался, везде выложил свой протест такого назначения: «Позор министру Мединскому! Позор такому решению!»  Мы требуем от президента, который назначает руководителей власти, чтобы он  подобные действия от имени правительства, от имени власти, дискредитирующие власть, отменял. Вызывал в кабинет министра, общался с ним и требовал от него решения.  Люди, которые собираются строить какие-то вторые Преображенские церкви  - это люди, больные на голову. Их вообще нельзя допускать к культуре! Поэтому большая просьба ко всем - наше с вами давление массированное, активное, с использованием всех ресурсов. Я уверен, что мы победим!»

  

Обсудить
7430