29 мая 2014, 14:43

Попов назвал правление Катанандова «золотым временем»

<p>Попов назвал правление Катанандова «золотым временем»</p>

29 мая «яблочник» Василий Попов, большой любитель пресс-конференций, снова собрал карельских журналистов. Бизнесмен изъявил желание рассказать прессе о своем видении «бесстыжих дел», активными участниками которых являются правоохранительные органы и «яблочная команда».

Речь шла о расследованиях в отношении экс-главы администрации Прионежского района Светланы Чечиль, а также — в отношении супруги Попова Анастасии Кравчук, и других соратников бизнесмена.

Попов поделился своими предположениями насчет четырех уголовных дел, общей их особенностью считает бизнесмен «секретность». Отсутствие комментариев со стороны правоохранителей очень обижает Василия Попова. «Вот есть депутат Шишка. Я его новой фамилии не знаю. Что он сделал, мы все знаем, - объяснил Попов. - Что совершили члены «яблочной» команды — это не освещается».

Кроме того, представитель политической оппозиции заявил о «явной неадекватности» дел и «неадекватной жесткости» обысков. «Это очень похоже на акцию запугивания», - объяснил Попов.

Однако, похоже, запугать тех, в отношении кого дела заводятся «в политических целях», не удалось. Предприниматель уверенно заявил, что «со своих постов никто не уйдет», и уже осенью его команда перейдет к активным действиям. Но к каким именно Попов рассказать не пожелал, сославшись на то, что жизнь должна быть интересной. «Наши действия будут законными, но жесткими, и направлены они будут на то, чтобы защитить членов команды», - предупредил он.

Особого внимания в часовом выступлении удостоились представители нынешней республиканской власти, в сравнении с которыми времена правления Катанандова кажутся Попову теперь «золотыми». Правоохранительным органам Попов тоже уделил внимание. Правда, гораздо меньшее. Однако и их работа не по вкусу недовольному предпринимателю СУСК Карелии принимает решения не самостоятельно, в то время как первые лица Карелии «запугивают» и едва ли не угрожают.

Словом, «яблочнику», который собирается летом отдохнуть с семьей на морях (это будет уже восьмой за год выезд предпринимателя за границу), похоже, везде мерещатся происки врагов и недоброжелателей, от которых необходимо защищаться.

Коснулся Попов и другой темы — своих взаимоотношений с мэром Петрозаводска Галиной Ширшиной. По словам «мужа Анастасии Кравчук и достаточно известного бизнесмена Василия Попова», как почему-то в третьем лице именовал себя спикер, глава города управляет карельской столицей сама, но от советов не отказывается.

Я испытываю удовлетворение, что я помог ей выбираться. Мне нравится, как она управляет городом», - оценил работу мэра Попов. Пожалуй, Ширшина на пресс-конференции оказалась единственным «не яблочным» лицом, удостоившимся похвалы.

Обсудить
13788