17 сентября 2013, 10:52

Петрозаводчанка из-за долга лишилась машины.

Петрозаводчанка из-за долга лишилась машины.



Петрозаводчанка, не желая исполнять решение суда, лишилась своего "железного коня". Женщина должна была выплатить в пользу другой горожанки 311 тысяч рублей, но желать этого, по всей видимости, не желала.

В рамках исполнительного производства судебный пристав- исполнитель установил наличие у должника зарегистрированного автотранспортного средства. Автомобиль был незамедлительно арестован и оставлен на  ответственное хранение должнику.

Не желая расставаться с принадлежащим ей имуществом, должница обратилась к услугам представителя.  Тот пытался замедлить исполнение решения суда о взыскании денежных средств с должницы, направлял многочисленные заявления и жалобы в суд. 

Судебные тяжбы длились с марта по август 2013 года, но успехом они не увенчались. Когда наступило время предоставить судебному приставу-исполнителю арестованное транспортное средство, женщина находила всяческие отговорки: «то она находилась у врача», « то автомашина далеко, на даче».

Видимо, представитель должника не порекомендовал своей доверительнице принять меры к исполнению судебного решения, а, наоборот, давал ей консультации о том, как «уйти от долгов» и уклониться от исполнения требований исполнительного документа.

Что касается судебного пристава-исполнителя, он всегда готов использовать предоставленные ему законом полномочия для исполнения судебных решений и постановлений иных уполномоченных органов. Поняв, что должница не собирается исполнять судебное решение, судебный пристав  объявил в розыск имущество должника. В считанные дни автомобиль должницы был обнаружен, изъят и помещен на платную стоянку.

Если  петрозаводчанка, имеющая долг, не предпримет и дальше никаких мер к погашению долга, автомобиль будет выставлен на торги и реализован, а средства, вырученные от его продажи, пойдут в счет погашения долга.

Обсудить
9704