26 сентября 2014, 17:23

Осенние рецепты: овощное рагу из баклажанов

ТВР-Life продолжает конкурс "Банки в бою"

На наш адрес приходят рецепты для осенних заготовок. Публикуем рецепт нашей читательницы, Галины Дмитриевой:

Один из прекрасных вариантов сделать овощную закуску на зиму — это рагу из баклажанов. Я все делаю на глазок. Для двух пол литровых банок или одной литровой нужно взять примерно 3-4 баклажана средних размеров, снять кожуру (можно не снимать, это на любителя), порезать кубиками и бросить на разогретую сковородку, обильно политую подсолнечным маслом. Сначала необходимо тщательно обжарить баклажаны. И не жалейте масла. Баклажаны вбирают в себя его довольно много, особенно на первоначальном этапе жарки.
Примерно через 15 минут к баклажанам я добавляю порезанный на кубики кабачок. Кожуру с кабачка я не снимаю. Еще минут через 10 можно добавить порезанный болгарский перец и помидоры. Когда вся эта разноцветная овощная смесь станет более однородной, сковородку можно выключить. После того, как рагу остынет, туда нужно добавить столовую ложку 5-7-процентной уксусной кислоты. После этого овощи можно переложить в предварительно пастеризованный банки и закрыть крышкой. Банки закручивать не надо. Но рагу нужно хранить в холодильнике. В этом случае осенняя заготовка у спокойно может простоять до весны.
Теоретически в это рагу можно добавлять и морковь. Но я предпочитаю делать рагу без моркови. Причем с преобладанием баклажанов и помидоров.
Вы тоже можете участвовать в нашем конкурсе осенних рецептов.Вариантов участия три:
1)    Прислать рецепт с фотографией  автора на адрес konnova@tvr-panorama.ru
2)    разместить в группе ТВР-Life в сети «В Контакте».
3)    прислать в редакцию по адресу: 185910, г.Петрозаводск, пр.Первомайский, д.48Работы принимаются до 30 октября 2014 года.