Названы продукты, которыми нельзя закусывать алкоголь
На сайте "Комсомольской правды" появился материал, в котором рассказывается, какими продуктами лучше не закусывать спиртное. Среди них есть и те, которые считаются традиционными у россиян.
В частности, не рекомендуется употреблять свежие помидоры и маринованные огурцы - первые негативно влияют на стенки слизистой желудка, вторые - вредят почкам и печени.
Вредны для здоровья и такие закуски, как жирное жареное мясо, которое лишь продлевает действие алкоголя на организм, и острые закуски, которые могут вызвать ожог слизистой желудка. Кроме того, не рекомендуется закусывать горячительные напитки сладким.
Также в статье говориться, что для закуски к вину лучше всего подойдет сыр, помогающий усваивать полифенолы из напитка. Для водки рекомендуется нежирное мясо.